Поговорим о тесте. Из каких бы ингредиентов оно ни готовилось, для каких бы целей ни предназначалось, тесто - это основа блюда. И правильно приготовленное оно, непременно, - залог вашего кулинарного успеха. А приготовить его именно так, как задумывалось, не так уж и сложно, просто нужно знать некоторые тонкости. Дрожжевое тесто - одно из наиболее популярных, из него готовят пироги, ватрушки, булочки, кулебяки. Предлагаю один из его рецептов, чтобы готовка доставляла Вам удовольствие и приносила отличные результаты.
Ингредиенты:
- Молоко: 0.5 л
- Мука пшеничная: 3–4 стакана
- Дрожжи свежие: 50 г
- Яйца куриные: 2–3 шт.
- Соль: 0.5 чайн. ложки
- Сахар: 4 стол. ложки
- Сливочное масло: 100 г
- Растительное масло: 2–3 стол. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Проверяем дрожжи.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Готовим дрожжевое тесто.
Шаг 4: Используем готовое дрожжевое тесто для дальнейшего выпекания.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Дрожжевое тесто
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.02.2012