Многие компании научились идеально иммитировать вкус и текстуру яиц, например, американский бренд JUST, но не многим удалось создать продукт, который будет иметь такие же свойства для приготовления блюд, какие имеют яйца.
Oggs решил эту проблему, запустив «первую в мире» запатентованную жидкую растительную альтернативу яйцам Aquafaba, которая идеально подходит для выпечки. Продукт будет поставляться в главные супермаркеты, а также заведения общественного питания Великобритании.
Этот заменитель яиц создан на основе аквафабы — вязкой жидкости, которая образуется после замачивания, приготовления или консервирования нута. Она обладает очень схожими с яйцами животных свойствами: эмульгирующими, вспенивающими, связывающими, желатинизирующими и сгущающими.
Обсуждая выпуск продукта, основательница Oggs Ханна Картер поделилась с агентсвом Vegan Food and Living, что компания работала с двумя ведущими университетами в Великобритании и в Португалии, чтобы создать «стабильный, чистый, растительный пищевой ингредиент, который является идеальной альтернативой яиц в выпечке и приготовлении пищи».
«Для нас это будущее пищевых продуктов, это более устойчивая и этичная, чем традиционные яйца, альтернатива. У Aquafaba есть потенциал заменить большую часть скрытого животного белка в нашей пищевой цепи — от яичного белка в безглютеновом хлебе до любых яиц, которые, к сожалению, всё ещё содержаться во многих готовых продуктах на наших полках».
«Aquafaba даст возможность как профессиональным поварам и пекарям, так и любителям освоить огромный выбор рецептов, просто заменив яйца на продукт Oggs».
Но Aquafaba это не только продукт, идеально подходящий для веганской выпечки — компания также позаботилась об упаковке товара. Она имеет устойчивые источники и полностью пригодна для переработки. Стремясь к системе нулевых отходов, Oggs сотрудничает с другими производителями продуктов питания, чтобы найти применение оставшемуся после приготовления аквафабы нуту по сниженной цене.
С 10 июня Oggs Aquafaba можно будет купить в картонных коробках объёмом 200 мл, что эквивалентно четырём яйцам. Вскоре после этого продукт появится в супермаркетах Waitrose, Sainsbury и Asda. Упаковка объёмом 500 мл, предназначенная для предприятий общественного питания, будет выпущена осенью.
Недавно женский стартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой, которые имеют вкус и выглядят как куриное яйцо, но сделаны из бобовых. Продукт предназначен служить прямой заменой традиционных яиц, однако ещё требует доработки.
Пробовали использовать аквафабу вместо яиц? Или чем вы заменяете яйца в выпечке? Дайте знать в комментариях!
_________________________________________
Похожие новости:
Danone инвестирует 10 миллионов долларов в производителя веганских сливок
Impossible Foods расширила розничную торговлю на 500%
_________________________________________
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь нашими публикациями. Каждый из нас способен изменить мир — Go vegan!
Telegram * Instagram * Facebook * VK
Помогите нам продолжать публиковать для вас последние новости из мира веганства, а также другую полезную и интересную информацию — рассмотрите несколько возможностей внести свой вклад в развитие проекта: