Рецепт легкого зеленого супа, отличный вариант для тех, кто хочет похудеть!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ КРАПИВЫ
- Крапива (молодая) — 500 г;
- Вода — полтора литра;
- Мука пшеничная — полторы столовые ложки;
- Куриный бульон «Магги» — один кубик;
- Маргарин — половина столовой ложки;
- Яйцо куриное отварное — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец дробленый — по вкусу;
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КРАПИВЫ
- Возьмите крапиву и тщательно промойте, а потом обрежьте все стебли;
- В кипящую воду опустите крапиву и варите около десяти минут, после чего, слейте воду в отдельную кастрюлю и попробуйте крапиву;
- Затем, заново доведите до кипения крапивную воду;
- Отдельно возьмите посуду и смешайте там муку с небольшим количеством воды, до получения густого состояния;
- Добавьте полученную смесь в кипящую крапивную воду, затем бросьте туда кубик «Магги» и кипятите, помешивая, в течение пяти минут;
- Отдельно нарежьте мелко крапиву и добавьте ее в бульон;
- После этого положите в бульон соль, перец и маргарин;
- При подаче супа, посыпьте его зеленью и положите половину отварного куриного яйца.
Приятного аппетита!