Ох, если бы Вы знали, какие объемы, этого продукта с названием пельмени, мне приходилось съедать в свои студенческие годы. Для студентов, это одно их самых часто используемых блюд в рационе, так как это очень быстро приготовить, а к тому же еще и вкусно. Но сейчас, времени у всех в достатке, и можно поэкспериментировать, даже с такими простыми и казалось бы не изменными блюдами. К тому же, однообразие рано или поздно надоедает, и новые ощущения от старых блюд, сделают нашу жизнь, немного ярче.
Ну что приступим. Сегодня, приготовим пельмени, по новому! Сразу хочу предупредить, что данный рецепт, не такой быстрый, как приготовление классических пельменей. Но, это того стоит. Я думаю что от этого блюда, будут в восторге, все ценители пельменей.
Мы готовим три порции, в трех небольших глиняных горшочках. Нарезам, три небольших луковицы и 600г шампиньонов. Их нужно обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, т.к на чистом сливочном все может подгореть.
Сначала, минут 10 обжариваем лук, а затем добавляем грибы и жарим еще минут 15. Солим перчим, по вкусу.
Пока лук с грибами обжариваются, можно приготовить соус. Для этого потребуются, 200 грам сметаны, столовая ложка майонеза, две столовых ложки кетчупа, чайная ложка лимонного сока, и приправы по вкусу. Мы использовали, хмели-сунели, кари, куркуму. Все выше перечисленное нужно немного посолить, и хорошо перемешать.
Ну а теперь, пора приступить к основному ингредиенту нашего блюда, пельменям. 600 грам пельменей, нужно опустить в кипящую воду. Но варить нужно, до полуготовности, примерно минут пять. Затем процедить, и полуготовые пельмени смешать с обжаренными грибами и луком.
Далее, в глиняный горшочек, укладываются слоями в следующем порядке. Пельмени с грибами, потертый сыр, смазываем соусом. Вот в таком порядке, укладываем несколько слоев.
Затем, заливаем все оставшимся, от пельменей, бульоном. Горшочек закрываем крышкой, и убираем в духовку разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут достаем горшочек, засыпаем еще небольшим количеством сыра, и опять в духовку на пять минут, но уже с открытой крышкой. Это нужно для сырной корочки сверху.
Вот так можно разнообразить приготовление пельменей. На вкус, конечно, это очень далеко от привычного нам, но это безумно вкусно!