Мне часто в продаже попадались специальные контейнеры для приготовления яиц в СВЧ. На глаза то попадались, но покупать я их не спешил, ибо здоровая доля скептицизма меня от этого уберегала.
На днях увидел такой контейнер в одном сетевом гипермаркете за совсем уж интересную цену - 46 рублей.
Ну и решился , любопытство взяло верх.
В контейнер помещается 2 яйца, сверху от закрывается крышечкой на защелке.
Имеется инструкция :
Яйца вылить в контейнер, кончиком ножа распределить желток по центру, добавить в каждый отсек по чайной ложке воды и поставить в СВЧ на 700-750 W на 50 секунд. Подождать 10 и снова включить на 20 сек.
Я , наверное, минут 15 пытался загнать желток по центру формы , но эта зараза все норовила скатиться к краю.
В итоге я плюнул на это дело (в переносном смысле, естественно), добавил воды и поставил в микроволновку на 50 секунд, подождал 10 и еще на 20, как и сказано в инструкции.
По прошествии заданного времени достал, открыл и понял - времени явно маловато.
Опытным путем еще два раза заставлял мою старушку -микроволновку работать по 30 секунд.
Вроде готово.
Выглядит, конечно, не очень аппетитно, но на вкус вроде ничего. Что-то среднее между вареным яйцом и омлетом. Я не отрицаю, может быть я как то неправильно подобрал режим - первый опыт все таки. Я однозначно попробую еще раз, может быть даже добавлю предварительно какие нибудь ингредиенты, типа вареной курицы или вареной колбасы.
У такого способа приготовления есть несомненное преимущество - если хочется не вареное яйцо всмятку, а подобие яичницы, но без масла. И если нет антипригарной сковороды (какая-то сферическая ситуация в вакууме получается ) - то вариант хорош.
А что вы думаете по этому поводу ?
Если пост был вам интересен или полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.