Найти тему
Чудо Йогурт

На замену скучной Лазанье.Греческая запеканка"Пастицио"

Оглавление

Ингредиенты:

  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Куриный фарш 100 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Консервированные помидоры 30 г
  • Паста пенне 100 г
  • Пшеничная мука 3 ч л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Тертый твердый сыр для посыпки
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Разогреть на сковороде оливковое масло,мелко нашинковать лук и выложить его на разогретую сковороду.Добавить к луку куриный фарш и обжаривать минут 10.
  2. Затем добавить консервированные помидоры ,соль ,лавровый лист и готовить это помешивая еще 10 минут.
  3. Отварить макароны - 4 минуты , отлить с них воду и смазать маслом ,чтоб не слиплись.
  4. Готовим соус:в кастрюле растопить сливочное масло,добавить муку,влить молоко и помешивать до тех пор пока соус не станет густым.После сделать огонь минимальным и добавить в соус взбитые яйца,перемешать соус до однородной текстуры.Затем снимаем с огня и добавляем соль ,модно поперчить и сыр (заранее натертый).
  5. Макароны примерно поделить на 2 части .Сначала в форму для запекания выкладываем первую часть макарон,затем мясо ,затем на мясо вторую половинку макарон и поливаем все молочно-сырным соусом.
  6. Ставим в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются