Ингредиенты:
- Оливковое масло по вкусу
- Лук репчатый по вкусу
- Куриный фарш 100 г
- Лавровый лист по вкусу
- Консервированные помидоры 30 г
- Паста пенне 100 г
- Пшеничная мука 3 ч л
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
- Тертый твердый сыр для посыпки
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
- Разогреть на сковороде оливковое масло,мелко нашинковать лук и выложить его на разогретую сковороду.Добавить к луку куриный фарш и обжаривать минут 10.
- Затем добавить консервированные помидоры ,соль ,лавровый лист и готовить это помешивая еще 10 минут.
- Отварить макароны - 4 минуты , отлить с них воду и смазать маслом ,чтоб не слиплись.
- Готовим соус:в кастрюле растопить сливочное масло,добавить муку,влить молоко и помешивать до тех пор пока соус не станет густым.После сделать огонь минимальным и добавить в соус взбитые яйца,перемешать соус до однородной текстуры.Затем снимаем с огня и добавляем соль ,модно поперчить и сыр (заранее натертый).
- Макароны примерно поделить на 2 части .Сначала в форму для запекания выкладываем первую часть макарон,затем мясо ,затем на мясо вторую половинку макарон и поливаем все молочно-сырным соусом.
- Ставим в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30 минут.