Каким бы не был внешний вид банана, внутри может скрываться множество полезных элементов. Каких именно? Давайте разберемся.
Зелёные бананы
Зеленые бананы приживутся в рационе у тех, кто старается контролировать уровень сахара в крови. У таких бананов низкий гликемический индекс, и для людей, уделяющих внимание уровню сахара в организме это отличный перекус. Неспелые зеленые бананы еще и надолго оставляют чувство насыщения.
Жёлтые бананы
Что касается желтых бананов, они также полезны, но гораздо слаще, чем зеленые. Они легче усваиваются организмом, а также в желтых бананах больше антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и защищают нас от заболеваний.
Жёлтые бананы с пятнами
Пятнистые бананы также богаты антиоксидантами и подойдут для профилактики или людям, которые уже подверглись опухолевым заболеваниям. Бурые пятна на банане это хороший показатель и означает, что бананы помогают разрушать атипичные аномальные клетки, которые, как известно, вызывают рак.
Тёмные бананы
Мягкие коричневые бананы кажутся не полезными и подпорченными, но это только на первый взгляд. Перед вами самая сладкая разновидность фрукта. Именно этот вид бананов содержит аминокислоту триптофан, который уменьшает стресс и борется с беспокойством. Они также богаты питательными веществами, что помогают мышцам сохранять тонус, а костям прочность.