Для приготовления нам понадобится:
- овсяная каша 200 г.
- топленое молоко 200 г.
- грецкий орех 20 г.
- мед 3 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- малина 10 г.
- голубика 10 г.
- сливочное масло 30 г.
- виноград 50 г.
- изюм 10 г.
- финики 10 г.
- курага 10 г.
- На раскаленной сковороде растопите сливочное масло. Овсяные хлопья разделите пополам. Одну половину отправьте к сливочному маслу. Обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая, добавьте 1,5 ложки меда.
- Вторую половину овсяных хлопьев поставьте в кастрюлю вариться на топленом молоке на 25 минут.
- Яблоки порежьте дольками, посыпьте корицей.
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
- Грецкий орех растолчите и смешайте с медом.
- Изюм, курагу и финики порежьте на маленькие кусочки.
- Выложите в тарелку сухофрукты, полейте медом с орехами. Сверху положите вареную кашу, положите ягоды, сверху положите обжаренные овсяные хлопья.
Полейте медом, украсьте ягодами. Приятного аппетита!