Мы с мужем очень любим добавлять в блюда соусы.... раньше мы покупали готовые соусы в магазинах, но в связи со всей пандемией, сейчас нам пришлось начать экономить, а это значит, что настало время вкусных домашних соусов и экспериментов. Возможно, мы могли бы обойтись и обычным майонезом, вот только на острове Бали с майонезом очень туго, он здесь совсем не такой вкусный, как привычный и любимый российский, поэтому его мы не покупаем.
Зато на острове очень много разной зелени, название которой я даже не знаю и я решила попробовать приготовить зеленый соус, который нам так понравился, что теперь я делаю его очень часто, постоянно меняя составляющие и пробую разные варианты.
Соус получается немного густой, так как его основа это авокадо, поэтому его можно добавлять не только в основные блюда (отлично подходит к мясу, птице, рыб или просто с гарниром и овощами), но и заправлять салаты и даже намазывать на тост на завтрак, например.
А так как в России скоро лето и тоже будет продаваться много разной зелени, а у кого-то она будет своя, дачная, поэтому советую попробовать и вам приготовить такую вкуснятину. Смотрите видео)
Ингредиенты (всю зелень обязательно хорошо промыть):
- Кокосовое молоко
- Авокадо
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Масло растительное (оливковое/подсолнечное)
- Соевый соус
- Соль
- Перец
- Вода
Приготовление:
Зелень, авокадо и чеснок порежьте. Добавьте в блендер кокосовое молоко, зелень и авокадо и немного воды и включите. Когда все измельчится добавьте чеснок, масло, соевый соус и специи и еще раз все перемешайте с помощью блендера. Воды добавляйте сперва немного, с помощью нее вы сделайте соус той консистенции, которую хотите.
Состав соуса,ингредиенты могут меняться, туда можно добавлять любую зелень, которая у вас есть....я иногда еще добавляю орехи, кунжут, можно добавить мяту, немного лайма. А кокосовое молоко вы можете заменить сливками или натуральный йогуртом, можно добавить немного сыра.
В общем, включайте творчество и фантазию, экспериментируйте и уверенна, вы и ваши домашние будут в восторге.
А какие соусы любите вы?