Найти в Дзене

ВАРИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ у меня МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала. Так вот, напомнили мне на форуме про этот метод, и я решил провести эксперимент.

Возьмём крупы: пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, кукурузная, гречневая 1 сорт и рис.

Крупы надо промыть и засыпать в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Залить их холодной водой, воду подсалить.

Через 5 часов готова Гречневая крупа!

Через 10 часов готова Пшеничная крупа!

Через 15 часов готова Кукурузная крупа!

Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!

Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!

Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо!

Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!

Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал!

И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!

P.S.

Даже горох как оказалось, через сутки размегчается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом! Сейчас жую - очень не дурно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются