Найти тему
Andrey Strefanchuk

КОВИД-19 вспышки на мясокомбинатах

Крупные мясоперерабатывающие заводы, наряду с тюрьмами и домами престарелых, стали очагами коронавирусной инфекции. По состоянию на 1 мая в 19 штатах заболело около 5000 работников мясокомбинатов, 20 человек умерло.

Упаковочные заводы от штата Вашингтон до Айовы временно приостановили работы, хотя Президент Трамп сослался на Закон об оборонном производстве в попытке быстро перезапустить эти заводы.

Как заявил на пресс-конференции Ким Рейнольдс из штата Айова, "очень трудно локализовать вспышки вирусов на упаковочных заводах". Но что делает эти места такими опасными?

Во-первых, условия труда на мясокомбинатах, формирующиеся под давлением эффективного производства, способствуют распространению КОВИД-19. Во-вторых, эта отрасль развивается с середины 20-го века таким образом, что работникам трудно отстаивать безопасные условия даже в хорошие времена.

Работники крупных мясоперерабатывающих заводов говорят, что они не чувствуют себя в безопасности от КОВИД -19 вспышки на мясокомбинатах-19.

Тяжелая работа в хорошие времена

Мясокомбинат является важным источником рабочих мест для тысяч людей. В 2019 году в ней было трудоустроено почти 200 000 человек на прямые работы по переработке мяса, зарабатывая в среднем 14,13 долларов США в час или 29 400 долларов США в год.

Даже в нормальных условиях мясоперерабатывающие заводы являются рискованным местом работы. Работа требует использования ножей, пил и других режущих инструментов, а также эксплуатации промышленных мясорубок и другой тяжелой техники.

Травматические травмы, вызванные несчастными случаями на рабочем месте, являются обычным делом, а ошибки могут иметь ужасные последствия. Государственные исследователи также задокументировали хронические травмы, такие как повторяющиеся деформации движения, среди работников упаковочного цеха.

Те же условия, которые приводят к этим несчастным случаям и травмам в обычное время, также способствуют распространению коронавируса. Чтобы понять эту связь, в первую очередь важно знать, что упаковка мяса - это объемная индустрия. Чем выше дневная производительность завода - то есть, чем больше животных превращается в мясо - тем прибыльнее.

Например, на одном из заводов Смитфилда в Сиу-Фоллс, Южная Дакота, который был закрыт на неопределенный срок в апреле после того, как сотни рабочих положительно проверили КОВИД-19, было занято 3700 человек и ежедневно производилось 18 миллионов порций свинины.

Для достижения максимальной эффективности, производство осуществляется на сборочной линии - или точнее, на линии разборки. Рабочие стоят близко друг к другу и выполняют простые, повторяющиеся задания на деталях для животных по мере того, как детали проходят мимо.

Производственные линии быстро передвигаются, при этом среднеотраслевые показатели составляют от 1 000 животных в час при переработке свинины до более 8 000 животных в час на куриных заводах. В октябре 2019 года администрация Трампа отменила лимиты на скорость работы производственных линий на свинокомплексах, а также отменила лимиты на отдельные куриные фабрики.

Скорость и организация упаковки мяса способствуют распространению коронавируса. Работники работают бок о бок друг с другом, работая со скоростью, которая затрудняет, а то и вовсе делает невозможным, практиковать защитное поведение, например, прикрывать чихание и кашель.

Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили руководство, позволяющее работникам, занимающимся упаковкой мяса, продолжать работать во время пандемии. Они включают размещение работников на расстоянии не менее шести футов друг от друга и установку между ними барьеров. Некоторые заводы приняли эти меры контроля, однако давление, связанное с быстрым производством, вполне может ограничить их эффективность.

Объединение отрасли

Понимание того, почему мясоперерабатывающие рабочие терпят эти трудные и опасные условия, требует взглянуть на историю отрасли.

Pабота на мясоперерабатывающих заводах всегда была такой же трудной и опасной, как и работа, изображенная в знаменитом романе 1906 года журналиста Эптона Синклера "Джунгли". В этой книге описывались мясоперерабатывающие рабочие в Чикаго в начале 20-го века, стоящие в условиях, схожих с условиями в современной промышленности.

В течение нескольких десятилетий после Второй мировой войны условия на мясоперерабатывающих заводах неуклонно улучшались под давлением со стороны самих рабочих.

Начиная с 1943 года, профсоюз "United Packinghouse Workers of America" организовывал работников мясоперерабатывающей промышленности в крупных городах. На пике своего влияния этот профсоюз заключил "генеральные соглашения" с крупнейшими фирмами, такими как "Броня" и "Свифт", обеспечив стандартную заработную плату и условия труда во всей отрасли.

Но к 1970-м годам профсоюз пришел в упадок из за перевода производствa из городов с сильными профсоюзными традициями, таких как Чикаго и Канзас-Сити, в небольшие города, разбросанные по Великим равнинам и юго-восточным штатам США.

Наконец, современные заводы часто нанимают работников из Мексики и Центральной Америки, некоторые из которых могут не иметь законного разрешения на работу в США. Они также нанимают беженцев, которые могут быть незнакомы с системой защиты труда и не имеют других возможностей трудоустройства.

Неустойчивое правовое и экономическое положение этих работников затрудняет им оспаривание действий работодателей. Культурные различия, языковой разрыв и расовые предрассудки также могут создавать препятствия для коллективных действий.В области упаковки мяса, как и в других отраслях, пандемия показала, как к людям, которые делают "необходимую" работу для американцев, можно относиться так, как если бы они были расходными.

Еда
6,93 млн интересуются