Самый простой рецепт пирожков, которые готовятся всего 10 минут на сковороде: лучшее решение для вкусного и бодрого утра.
Подготавливаем следующие ингредиенты — их совсем чуть-чуть:
- яйцо — 1 шт;
- кефир — 130 мл;
- мука — 200 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сыр твёрдых сортов — 70 г;
- сода — 0,5 ч л;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ пошагового приготовления:
- Сперва мы мелко рубим лук и трём сыр на средней тёрке.
- В глубокой миске соединяем кефир, яйцо, соду, соль и специи — тщательно все перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем муку, сыр и лук — снова миксуем тесто для получения однородного состояния.
- Раскатываем небольшую лепешку толщиной примерно 5-7 мм, делим её на небольшие треугольные кусочки.
- На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем пирожки: обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить лучше под закрытой крышкой.
- Если планируете печь в духовке, то предварительно смажьте противень растительным маслом, и выпекайте мини-пирожки при 180 градусах примерно 25 минут: до появления румянца.
- Вкусные пирожки готовы! Всем приятного аппетита!