Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 среднего репчатого лука, по желанию
1-2 столовые ложки соевого соуса или тамари
Гуакамоле:
1 авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
соль и перец для вкуса
1 горсть базилика или шпината по желанию
Дополнительно:
2-3 ломтика хлеба
Свежая зелень, кунжут по желанию
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте грибы в горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить соевый соус и жарить еще 1-2 минуты на слабом огне.
Гуакамоле:
Тем временем разделите авокадо пополам, удалите ядро, соскребите мякоть ложкой. Добавьте все ингредиенты для гуакамоле в блендер и смешайте до получения однородной кремовой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Поджарить ломтики хлеба. Затем намажьте гуакамоле и положите сверху жареные грибы. Посыпать солью по вкусу и перцем и если хотите, зеленью, орехами или семечками.
Наслаждайтесь!