Самоизоляция - испытание для организма. Люди, сидящие в четырёх стенах - настоящие герои. Выйти из вынужденного заточения с минимальными потерями можно благодаря сбалансированному рациону.
Согласно опросам, россияне хоть и закупали перед изоляцией гречку и имбирь, но питаться предпочитают все-таки колбасой, сосисками, картошкой, жареными блюдами. Кто-то на досуге осваивает блюда и выпечку, далёкие от стандартов ЗОЖ. У кого-то кусок в горло не лезет - энергии хватает на обычную яичницу и бутерброды.
Специалисты советуют выбирать продукты, благодаря которым можно восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.
Самое время ввести в рацион незаслуженно забытый субпродукт - куриные сердечки. Он быстро готовится, питательный и вкусный.
Сердечки - низкокалорийны, но при этом насыщают организм белком, помогают наращиванию мышечной массы. Поэтому их так любят спортсмены. Полезны они и для восстановления организма после заболеваний.
В куриных сердечках содержится витамин А, заботящийся о зрении. А это важно для удаленщиков, которые работают за компьютером. Есть в них также витамины группы B. В частности - B12, который не содержится в растительных продуктах. Он важен для укрепления нервной системы, восстановления энергии, предотвращения анемии. Задаче улучшения нервной системы служат также магний и калий, содержащиеся в субпродукте. Это очень полезно для нервных и измотанных людей. Якобы после ужина сердечками даже спится особенно хорошо.
А железо, которым богаты сердечки, повышает гемоглобин и вообще очень полезно для кроветворной системы. Тем, кто жалуется на вялость и апатию - самое время приобрести полезный субпродукт.
Кстати, блюдо рекомендуют ослабленным больным. Один только неповторимый вкус сердечек поставит на ноги, что уж говорить о химическом составе.
Интересная информация. Ещё до пандемии диетологи отмечали, что заветный субпродукт обладает противовирусными свойствами. Опять же - благодаря витаминами и микроэлементам и аминокислотам сердечки улучшают внешний вид кожи.
Готовятся они быстро. Главное - хорошо промыть субпродукт перед кулинарными манипуляциями и удалить лишнее. Классический вариант - тушить сердечки в сметане. Томить их на огне под крышкой можно полчаса. Тем, кто заботится о своей фигуре, лучше тушить субпродукт в воде, со специями и зеленью, а для вкуса и аромата добавить кусочек сливочного масла. Гарнир может быть любым.