Найти в Дзене
Хорошая кухня

чизкейк "Коровка"

Оглавление

Изюминкой данного чизкейка является присутствие в нём сливочных конфет "Коровка". Так как в начинку специально кладётся небольшое количество сахара, то сладкие конфеты доводят её до правильного вкуса. Начинка при этом ощущается кисленькой, с вкраплением сладких островков.
Вкус влажной начинки дополняет рассыпчатая основа с ярким масляным ароматом.
Кусочки конфет, лежащие на поверхности, растапливаются, и поверхность чизкейка становится пятнистой, как шкура у коровы.

СОСТАВ

ОСНОВА
250г сахарных печений,
150г сливочного масла
НАЧИНКА
600г творога или сливочного сыра,
2 ст ложки сахара (50г),
3 яйца,
200г конфет "Коровка"

посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и вылить в печенье.

Хорошо перемешать, чтобы всё печенье равномерно пропиталось маслом.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Конфеты нарезать на небольшие кусочки - сделать один разрез вдоль конфеты и 4 поперёк.

Отложить немного кусочков для посыпки, а остальные вмешать в творог.

На песочную основу выложить творожную начинку.
Форму потрясти, чтобы поверхность выровнялась.
Сверху разложить отложенные конфеты.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги.

Температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C. Выпекать ~40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1012.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются