Сегодня проводила эксперимент с мукой различного типа:)
Заморачиваюсь в основном из-за сына🤓Нет, дело не в аллергии и даже не в непереносимости пшеничной муки, а в количестве глютена и Сахара в рационе) У Дани возбудимая нервная система, несмотря на то, что он кажется мальчиком - зайчиком 😍 (самый милый человек на земле для мамы с прилипшими длинными ресницами к стеклу очков🐰😭❤️), но временами бывает, что на рядовые ситуации Мальчика-зайчика бомбит очень страшно 🔥😫... меняется и сон, общее состояние, игры, поведение в целом...
Нейропсихолог ещё давно порекомендовал мне сократить потребление сахара и глютена в рационе пупса🤓😋, добавить больше зелёных овощей и смузи.🍹(много рецептов найдёте на моем канале)...
В ходе эксперимента, я как мама, действительно уловила связь между питанием и поведением ребёнка. Не существенно, но на тонком уровне это ощущается. Сон стал приходить легче, скандалы на пустом месте не возникают, ребёнок более стабильный в реакциях🐰🤍💡....
⠀
Что я для этого сделала? Сначала полностью убрала глютен, а потом просто уменьшила его дозу потребления и сейчас пеку десерты, в основу приготовления которых незаметно использую овощи 🌽🥕🍆... и частично заменяю белую муку;)
⠀
Разные результаты дают нам различные смеси: одна мука разваливается, другая слишком тяжелая и пресная, третья совершенно горькая и невкусная... эксперимент был проведён прежде всего, чтобы Вы не заморачивались и не искали свои пути, а использовали проверенные средства 😅
⠀
У меня это готовая безглютеновая смесь универсальная или блинная, а также смесь собственноручная из муки зелёной гречки + рисовой муки + кукурузного крахмала в пропорциях 30:20:10
⠀
Если пост вам понравился, не забудьте что - нибудь поставить 😃😘
⠀
Вот такие дела, всем здоровья😗