Всем привет!
Буквально на днях был на рынке и закупался мясом, есть у меня один знакомый фермер, который уже 20 лет занимается этим делом, именно у него покупаю мясо.
Но так как сейчас правильнее экономить, взял самое дешевое филе и раз уж я веду кулинарный канал, я выпросил рецепт отличного блюда, в котором мясо получается просто невероятным и тает во рту и не важно, какая использована при этом часть.
Приступим к готовке!
Мясо промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
Нарезаем 500 гр любого мяса, даже если у Вас оно жесткое, я использовал не самый удачно купленный кусок говядины.
Нарезать необходимо кубиками примерно 2х2см.
На сильном огне разогреваем растительное масло, если кусок мяса не жирный, то потребуется 1 ст. л, если есть прослойка жира, то достаточно будет и 1 ч. л.
Аккуратно выкладываем мясо в сильно разогретую сковороду, обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, чтобы "запечатать мясо" и чтобы оно сохранило все соки внутри.
2 луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Как только нарезали лук, его необходимо сразу же добавить к мясу.
Тщательно все перемешиваем и ставим на средний огонь, закрываем крышкой на 10 минут, пока лук не станет практически прозрачным.
Сверху добавляем 1 стакан (200гр) дробленной твердой пшеницы или как нынче его называют кускус.
Раньше кускус готовили из проса, сейчас популярен кускус из манной крупы.
Сразу же добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. любимых приправ, я использовал сушеные молотые белые грибы, а через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Тут же добавляем 1.5 стакана воды (300 мл), перемешиваем.
Томим под крышкой 5 минут и за 1 минуту до готовности добавляем любую мелко нарезанную зелень, в данном случае добавил петрушку.
Кускус впитает в себя аромат мяса и получится очень насыщенным, а если его сверху сбрызнуть лимоном, Вы точно будете в восторге. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.