Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Знакомый фермер научил меня, как правильно готовить мясо, чтобы оно было не жесткое, а буквально таяло во рту

Всем привет!

Буквально на днях был на рынке и закупался мясом, есть у меня один знакомый фермер, который уже 20 лет занимается этим делом, именно у него покупаю мясо.

Но так как сейчас правильнее экономить, взял самое дешевое филе и раз уж я веду кулинарный канал, я выпросил рецепт отличного блюда, в котором мясо получается просто невероятным и тает во рту и не важно, какая использована при этом часть.

Приступим к готовке!

Мясо промываем и просушиваем бумажной салфеткой.

Нарезаем 500 гр любого мяса, даже если у Вас оно жесткое, я использовал не самый удачно купленный кусок говядины.

Нарезать необходимо кубиками примерно 2х2см.

фото автора
фото автора

На сильном огне разогреваем растительное масло, если кусок мяса не жирный, то потребуется 1 ст. л, если есть прослойка жира, то достаточно будет и 1 ч. л.

фото автора
фото автора

Аккуратно выкладываем мясо в сильно разогретую сковороду, обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, чтобы "запечатать мясо" и чтобы оно сохранило все соки внутри.

фото автора
фото автора

2 луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

фото автора
фото автора

Как только нарезали лук, его необходимо сразу же добавить к мясу.

фото автора
фото автора

Тщательно все перемешиваем и ставим на средний огонь, закрываем крышкой на 10 минут, пока лук не станет практически прозрачным.

фото автора
фото автора

Сверху добавляем 1 стакан (200гр) дробленной твердой пшеницы или как нынче его называют кускус.

Раньше кускус готовили из проса, сейчас популярен кускус из манной крупы.

фото автора
фото автора

Сразу же добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. любимых приправ, я использовал сушеные молотые белые грибы, а через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока.

фото автора
фото автора

Тут же добавляем 1.5 стакана воды (300 мл), перемешиваем.

фото автора
фото автора

Томим под крышкой 5 минут и за 1 минуту до готовности добавляем любую мелко нарезанную зелень, в данном случае добавил петрушку.

фото автора
фото автора

Кускус впитает в себя аромат мяса и получится очень насыщенным, а если его сверху сбрызнуть лимоном, Вы точно будете в восторге. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются