Здравствуйте, друзья! Ну что, готовим ужин) Сегодня у нас картошка запечённая в духовке и котлеты на сковороде. Люблю готовить такую картошку, потому, что внимания она к себе практически не требует.
СОСТАВ:
- Картофель;
- Растительное масло;
- Чеснок;
- Специи;
- Свиной фарш;
- Яйца;
- Мука.
РЕЦЕПТ:
Картофель очищаем и нарезаем крупными брусками.
На 5-7 минут опускаем в кипящую воду.
Пока картофель варится - подготовим заправочную смесь.
Растительное масло соединяем с измельчённым чесноком, зеленью и приправой для картофеля.
Добавляем получившуюся смесь в картофель.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Раскладываем картофель на противень. Запекаем 45 минут, при температуре 180 градусов.
Через 45 минут.
Готово, приступаем к котлетам. Нам как - раз хватит 45 минут, чтобы их приготовить)
Лук и чеснок измельчаю в блендере. Котлеты будут сочными, а претензий по поводу лука не будет)
Соединяем фарш, яйца, муку, лук и чеснок. Муки потребуется 2-3 ст.л.
Подготавливаю доску - припорашивая мукой и формую котлеты.
Обжариваю котлеты с двух сторон, под крышкой до образования золотистой корочки.
Готово! Ура! Пойду звать дегустаторов!
Спасибо, что дочитали до конца) Если рецепт вам понравился - не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. СПАСИБО)
Ещё больше рецептов: