Потому что готовлю его сама.
Состав покупного овсяного печенья оставляет желать лучшего.Пальмовое масло,ешки и прочая химия. Так зачем покупать печенье с непонятным составом,когда можно легко приготовить вкуснейшее и полезное и печенье.
Делюсь проверенным рецептом вкусного и натурального печенья.
Нам понадобится:
- 150 грамм овсяной муки (я перемалываю в кофемолке обычный Геркулес)
- 100 грамм пшеничной муки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- 1 яйцо
- сахар 100 грамм
- щепотка соли.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку,овсянку,ванилин и разрыхлитель, соль.
Теперь смешиваем жидкие ингредиенты.Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло,сахар, яйцо.
Теперь в первую миску,где смешаны сухие ингредиенты,выливаем жидкие ингредиенты.
Тесто получается липкое,густое.
На этом этапе в тесто может добавить орешки,изюм, цукаты.Я добавила кусочки свежих яблок.
Противень застилаем пергаментом.
Делаем небольшие круглые лепешки из теста и выкладываем на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5c096c9c998cfe00a955cd75