Найти тему

Я больше не покупаю овсяное печенье

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

Потому что готовлю его сама.

Состав покупного овсяного печенья оставляет желать лучшего.Пальмовое масло,ешки и прочая химия. Так зачем покупать печенье с непонятным составом,когда можно легко приготовить вкуснейшее и полезное и печенье.

Делюсь проверенным рецептом вкусного и натурального печенья.

Нам понадобится:

  • 150 грамм овсяной муки (я перемалываю в кофемолке обычный Геркулес)
  • ‌100 грамм пшеничной муки
  • ‌разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ‌ванилин 1 грамм
  • ‌сливочное масло 100 грамм
  • ‌1 яйцо
  • ‌сахар 100 грамм
  • ‌щепотка соли.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку,овсянку,ванилин и разрыхлитель, соль.

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

Теперь смешиваем жидкие ингредиенты.Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло,сахар, яйцо.

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

Теперь в первую миску,где смешаны сухие ингредиенты,выливаем жидкие ингредиенты.

Тесто получается липкое,густое.

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

На этом этапе в тесто может добавить орешки,изюм, цукаты.Я добавила кусочки свежих яблок.

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

Противень застилаем пергаментом.

Делаем небольшие круглые лепешки из теста и выкладываем на противень.

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

Приятного аппетита!

Я больше не покупаю овсяное печенье
Я больше не покупаю овсяное печенье

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5c096c9c998cfe00a955cd75

Еда
6,23 млн интересуются