Нашла оригинальный рецепт капустных трубочек. Все делается просто и получается очень вкусно. Что-бы рацион стал разнообразным, советую приготовить!
Для приготовления трубочек возьмём :
- 1 качан капусты
- 2 крупные моркови
- 1 ломтик ржаного хлеба
- 1 ст. ложка соли
- красный молотый перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, зелень для украшения
Подготавливаем овощи:
Качан капусты разрезаем на две половины, разбираем отдельные листья и срезаем утолщения. Предварительно вымытую и очищенную морковь натрём на крупной тёрке.
Маринад:
Довести до кипения два литра воды добавить соль и специи и кипятить 1-2 мин. Подготовленные морковь и капусту заливаем горячим рассолом в отдельных мисках. К капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Мариновать овощи до готовности.
Затем:
Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь. Завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек и украсить зеленью.
Можно подавать к столу на красивой тарелке!