Найти в Дзене
Кулинар любитель

Вкуснейший Борщ

Век не пей, а перед борщом выпей!. Украинская поговорка.
Век не пей, а перед борщом выпей!. Украинская поговорка.

Первую статью, я решил посвятить рецепту вкуснейшего славянского супа. Борщ, эта дивная похлебка берет свое начало с давних времен, а само слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (трава). Сам он является народным блюдом в России и Украине. В действительности происхождение борща неизвестно, но есть вероятность, что он появился еще во времена Киевской Руси.

Первым блюдом которое я приготовил был Борщ. Однажды я увидел как мой дед готовил его, позже, попросил приготовить его еще раз и я наблюдал за каждым шагом, смотреть как это делается для меня было райским наслаждением и сейчас я попробую передать вам весь рецепт, я уверен, что он вам понравится.

И так, для приготовления нам понадобится:

Свинина на кости - 0.5 кг || Свекла - 2 шт. || Лук - 1 шт. || Морковь - 1 шт. || Томаты - 2 шт. || Капуста - 0.5 от 1 Штуки, среднего размера || Картофель - 2 крупных. || Лавровый лист - 1 шт. || Сало - 100 г. (На любителя) || Охотничьи колбаски - 2 шт. ||

Подготовка бульона:

Закинем мясо в холодную, практически ледяную воду (так она быстрее закипает) и поставим на средний огонь(Если любите сало то кидайте его варить вместе с мясом). Доводим практически до кипения, снимаем пену; следом закидываем целую очищенную картофелину (Одну, вторую оставить и просто нарезать кубиком) и лавровый лист.

Суповая основа (Зажарка):

Пока ждем готовности картофеля и мяса подготовим суповую основу. Очищенный и нарезанный лук и морковь ставим жарить на средний огонь, когда лук станет золотистым добавить свеклу, подождать пока она выделит немного воды, потушить, далее добавить нарезанные томаты и тушить до приобретения основы бордового цвета и мягкости каждого ингридиента.

Заключение:

За час до готовности мяса, вынуть варенный картофель и превратить в пюре. Спустя 30 минут, соединить суповую основу с бульоном, а нарезанную тонкой соломкой капусту добавить спустя 5 мин, вместе с полученным пюре, и оставшимся картофелем. Ждать до готовности капусты и картофеля. Отключить плиту, нарезать охотничьи колбаски и добавить туда, желательно вместе с рубленой зеленью и чесноком. Оставить на 2-3 минуты насыщаться ароматом под закрытой крышкой и можно подавать к столу со сметанкой. Bon appetite! )

Еда
6,93 млн интересуются