Найти в Дзене
Канал Петровича

Кроме меня эту рыбу никто не забирает, а зря

Так сложилось, что есть у нас водоеме одна рыбка, которую не часто встретишь в рыболовных отчетах, да и в кулинарии не так уж и много про нее рецептов, в основном рыбаками эта рыбка используется рыбаками как живец, но, чаще всего отпускается. И зря, скажу я вам!


Почему пескарь для меня желанная добыча? Все просто: попробовав один раз жареных в манке пескарей, поразился простоте приготовления и вкусности блюда.

Расскажу в двух словах как проще всего наловить пескаря обычной удочкой, и как быстро приготовить очень вкусное блюдо.

Ловится пескарь в реках и озерах, на неглубоких участках с песчаным дном. Использую я для этого обычную маховую удочку. Крючок примерно 12-14го номера. Что примечательно, не использую прикормку. Эта рыбка очень хорошо идет на муть в верх по течению, поэтому, зайдя на перекат в сапогах( а летом можно и без сапог) и хорошо потоптавшись, можно собрать стайку пескаря ниже по струе.

-2

Для насадки использую небольших червей, мотыля. Клюет эта рыбка бойко, почти каждая проводка результативная. Поклевка характерная, поплавок просто уходит под воду, ловля ведется у дна. Чтобы наловить на хороший ужин на двоих придется потратить всего пару часов.

-3

А теперь о рецепте. Он предельно прост. Рыбку потрошим, голову по желанию, можно оставлять. Чистить не нужно. Промываем готовые тушки водой, солим, на полкило рыбы пол дольки лимона выжимаем. перемешиваем. Обваливаем в манке и жарим до золотистой корочки, на раскаленной сковороде, обильно политой маслом. Что примечательно, кости у этой рыбки маленькие поэтому готовое блюдо получается как рыбный снэк. Очень приятно похрустеть с картошечкой. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются