Найти в Дзене

Соус "Ткемали" ( из слив )

Соус "Ткемали" ( из слив )

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Практика-Л   21.10.16
4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Практика-Л   21.10.16

Просто сделать соус "Ткемали" в домашних условиях. Такой соус из слив подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.

Продукты (на 4 порции)Слива сушеная - 200 г (по вкусу)Чеснок - 2 головки (по вкусу)Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)Зелень кинзы (или укроп) - 1 пучок (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСоус "Ткемали" ( из слив )
Пошаговый фото рецептСоус "Ткемали" ( из слив )

Продукты для приготовления соуса "Ткемали" из слив .

-3
-4

Как приготовить соус "Ткемали" в домашних условиях:

Сливы промыть. Промытые кислые сушеные сливы залить холодной водой (на 1 см выше слив). Поставить на огонь, довести до кипения, отварить в воде до мягкости на небольшом огне под крышкой (около часа).

-5

Отвар процедить и сливы (без косточек) измельчить блендером (или протереть сквозь сито).

-6

Зелень вымыть, мелко нарезать.

-7

Чеснок очистить, измельчить.

-8

Сливовое пюре развести отваром до густоты жидкой сметаны.

-9

Затем добавить в соус из слив толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.

-10

Соус "Ткемали" из слив готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются