Найти в Дзене
Таня на пенсии

Идеальный кляр для рыбы. Сделает вкусной любую, самую дешевую рыбу

🌞 Добрый день!

Я не понимаю людей, которые не любят рыбу. Мы любим любую! Предложите мне на выбор пирожное или хамсу, я выберу последнее. Лично для меня самая вкусная рыба не замороженная семга или лосось, а свежие карасики. Я потом дам рецепт, как их жарим и запекаем.

Сегодня я поделюсь секретом идеального кляра для рыбы. Однажды в Алуште мы зашли в кафе покушать. Обычное кафе недалеко от набережной. Изучили меню и решили заказать филе хека в кляре. Больше рыбного ничего не было. Принесли только что приготовленную рыбу с салатиком из огурцов с укропом. Очень вкусно!

Я попросила официанта записать у повара рецепт кляра. К нам вышла женщина, она же повар и продиктовала. С этим кляром мы готовили разную рыбу и всегда получается вкусно.

Вчера муж купил пангасиус, ну сами понимаете , что рыба далеко не элитная . Зато без костей, что подходит для рецепта, и первой заморозки, то есть при размораживании довольно приятного цвета и воды было немного.

довольно качественный пангасиус
довольно качественный пангасиус

Филе я полностью разморозила, промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала на кусочки толщиной не более1,5 см. Нужно учитывать, что рыба в кляре должна хорошо прожарится. Рыбу присолила и поперчила .

Теперь перейдём к кляру. Я взяла три яйца из холодильника и отделила белки от желтков. В желтки добавила полстакана светлого крымского пива и взбила миксером. Затем добавила муки и продолжала взбивать . Получилось тесто немного погуще, чем на тонкие блинчики. В белки добавила щепотку соли и взбила их миксером на малых оборотах до пиков.

Теперь главное правильно соединить белки и тесто. У меня есть лопаточка, которой я очень нежно все это перемешиваю, так, чтобы белки не сели.

-2

Ну все, кляр готов. Разогреваю растительное масло в сковороде. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбы плавали. Жарю на среднем огне. На маленьком кляр может сесть. Кусочки рыбы складываю на бумажное полотенце , чтобы обезжирить рыбу.

-3

Кстати, кляра делаю всегда с запасом, потому что в оставшемся обжариваю луковые кольца. лук нарезаю колечками, разделяю их. Солю, макаю в кляр и обжариваю

-4

Если вам покажется, что выглядит не очень эстетично) зато вкусно! Мне нравится, когда эта рыба постоит в холодильнике и на второй де6ь кусочек холодной рыбы в кляре кладу на кусочек хлеба и с чаем или кофе. Ну это чисто мой извращённый вкус)

Всем приятного аппетита)

Поддержите канал подпиской и ставьте лайк, если запись понравилась👍