Найти тему

Что быстро и вкусно приготовить из залежавшегося творога

Просто, быстро и вкусно приготовить из залежавшегося творога можно не меньше 4 разных блюд. Творожная масса – это ценный легкоусвояемый продукт, богатый белковым нутриентом, витаминами и кальцием. Ежедневное его употребление в пищу поможет насыщать организм необходимыми элементами, снижать вес и формировать мышечный рельеф.

Творожное печенье

Для готовки понадобится лежалый творог и остатки любого сладкого печенья. В результате вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу гостям, родным, коллегам.

Что понадобится:

  • творога - 250 г;
  • яйца кат. 1 - 3 шт.;
  • печенье - 100 г;
  • сахарный песок - 4 ст. л.
-2

Как готовить:

Измельчите печенье в крошку на мелкоячеистой терке или раскатайте его скалкой.

Творог разомните вилкой, соедините с яйцами и сахаром, добавьте размолотое печенье. Все тщательно перемешайте.

Сформируйте печенье в виде лепешек или вырезая раскатанное тесто формочкой.

Уложите заготовки на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Выпекайте десерт 25 мин. при 180 градусах.

Пончики из творожной массы

Порадуйте домочадцев румяными пончиками из творога. Аппетитный сладкий десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Что понадобится:

  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
  • творог - 200 г;
  • мука пшеничная сеяная - 2ст.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода пищевая - 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное мягкое - 1 ст. л.;
  • масло подсолнечника рафинированное - 1/2 ст.;
  • ванильный сахар - 1/3 ч. л.

Важное! Храните открытую упаковку творога не дольше 48 часов. Закрытые пачки имеют срок годности до 14 суток в зависимости от типа тары. По ГОСТу свежий деревенский продукт годен 72 часа.

Как готовить:

Размягчите творожную массу вилкой, смешайте с содой, сахарный песком, яйцами и сливочным маслом до однородной массы и растворения кристаллов сахара.

Введите при постоянном перемешивании муку.

Опускайте сформированные из эластичного теста шарики в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарьте пончики до золотистой корочки. Готовый горячий десерт посыпайте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

-3

Творожный диетический чизкейк

Быстрый и простой рецепт приготовления диетической запеканки не требует муки и яиц. Для связывания творожной массы используйте желатин или агар-агар.

Что понадобится:

  • желатин 1,5 ст. л.
  • творог – 500 г;
  • маложирная сметана – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы – 5 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как готовить:

Перемешайте творог и сметану, добавьте апельсиновую цедру, сахар. Разведите в стакане теплой водой 2/3 желатина и добавьте к массе или насыпайте к ингредиентам агар-агар. Все перемешайте.

Уложите смесь в смазанную форму, запекайте блюдо 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Апельсиновые дольки измельчите, отправьте в металлическую емкость. Нагревайте ее до выделения фруктами сока. Добавьте к смеси остатки агар-агара или желатина. Дождитесь остывания смеси. Украсьте ею остывшую готовую запеканку.

Низкокалорийные сырники

-4

Употребление блюд на основе творога на завтрак – отличное начало дня. Организм быстро получит легкоусвояемый белок и энергию. Отсутствие яиц и минимум муки снизит калорийность сырников.

Что понадобится:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная сеяная – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Важное! Используйте просроченный творог, которому не больше 5 дней. Продукт не должен иметь неприятного запаха, признаков плесени. Блюда из старой творожной массы безопасны для употребления. Термическое приготовление нейтрализует вредные бактерии.

Как готовить:

Перемешайте сахарный песок и творог, добавьте к ним муку, добейтесь однородной смеси.

Сформируйте сырники, жарьте их на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Готовое блюдо подайте со сметаной, вареньем, медом.

Не выбрасывайте творожную массу с истекающим сроком годности. Можно приготовить из залежавшегося творога вкусные завтраки – ароматные сырники, сытные запеканки, румяные пончики, домашнее печенье. В процессе нагревания патогенные бактерии в продукте будут уничтожены и блюда можно употреблять без опаски.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Лучшие идеи, чтобы покрасить яйца без красителей

Быстрый чизкейк. Лучшие рецепты для любителей этого десерта

Вафельные тортики. Любимые рецепты для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются