Нежная запеканка на основе рикотты и кокосовой стружки идеально подойдет для завтрака. Для аромата добавим цедру лимона.
Ингредиенты
Рикотта – 500 г
Кокосовая стружка – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 80 г
Мука рисовая – 30 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Форма диаметром 20 см
232 кКал1 ч.
Соединить яйца, рикотту, лимонный сок и перемешать венчиком до получения однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить муку, сахар, цедру, щепотку соли и хорошо перемешать.
Выложить массу в форму диаметром 20 см, разровнять и постучать формой по столу, чтобы вышел воздух. Поверхность запеканки смазать йогуртом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить.
Кокосовая запеканка с рикоттой готова. Приятного аппетита!