Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Ингредиенты для приготовления:
Картофель- 1 кг.
Яйца- 1шт.
Сливочное масло- 2 ст.л.
Растительное масло-4 ст.л
Панировочные сухари- 2 ст.л.
Мука- 3 ст.л
Красный сладкий перец- 2 ч.л.
черный перец- 0.5. ч.л.
Для начала приготовим пюре.
картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
В картофель разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло. Растираем все в пюре, разбивая комочки.
Для уплотнения массы добавляем панировочные сухари.
Как я их готовлю можно посмотреть здесь
Из картофельной массы формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.
В отдельной миске смешиваем муку и красный перец.
Обваливаем каждый шарик муке.
Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Слой масла должен быть примерно 1-2 см.
Обжариваем шарики в масле со всех сторон до золотистого состояния примерно несколько минут.
Готовую закуску перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для того чтобы она впитала лишнее масло.
Подаем картофельные шарики в качестве гарнира или самостоятельной закуски.
Рекомендованные публикации:
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.
Остался один апельсин в холодильнике- испекла нежнейший кекс. Быстро,очень вкусно и даже без яиц.