Найти в Дзене
Кухня На Раз-Два

Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Ингредиенты для приготовления:

Картофель- 1 кг.
Яйца- 1шт.
Сливочное масло- 2 ст.л.
Растительное масло-4 ст.л
Панировочные сухари- 2 ст.л.
Мука- 3 ст.л
Красный сладкий перец- 2 ч.л.
черный перец- 0.5. ч.л.

Для начала приготовим пюре.

картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.

В картофель разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло. Растираем все в пюре, разбивая комочки.

-2

Для уплотнения массы добавляем панировочные сухари.

Как я их готовлю можно посмотреть здесь

Из картофельной массы формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.

-3

В отдельной миске смешиваем муку и красный перец.

-4

Обваливаем каждый шарик муке.

-5

Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Слой масла должен быть примерно 1-2 см.

Обжариваем шарики в масле со всех сторон до золотистого состояния примерно несколько минут.

-6

Готовую закуску перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для того чтобы она впитала лишнее масло.

Подаем картофельные шарики в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Рекомендованные публикации:
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.
Остался один апельсин в холодильнике- испекла нежнейший кекс. Быстро,очень вкусно и даже без яиц.
-7

Еда
6,93 млн интересуются