Найти тему

Вам точно понравится этот рецепт гречки!

Не секрет, что самая популярная крупа - это гречка. Вот любит ее наш народ , и считает чуть ли не самым стратегическим продуктом, запасаясь сверх необходимого при любых волнениях в стране.
Помимо того, что гречка очень полезная крупа, она еще очень проста в приготовлении. Не справится с варкой разве что только ленивый, которому неохота встать и выключить плиту.

гречка в термосе
гречка в термосе

Для самой вкусной гречки возьмите ..собственно гречку. Предварительно обжарьте сухую крупу на сковороде, постоянно помешивая.
На самом деле гречневая крупа, которая продается в наших магазинах уже обжарена и имеет цвет от светлого до темно коричневого. При выборе продукта, всё же советую останавливать свой выбор на более светлой крупе.


Обжаренную на сковороде гречку необходимо сложить в термос с широким горлышком и залить горячей водой из расчёта 2 стакана кипятка на один стакан крупы.
Посолите, добавьте сливочное масло и щепотку сахара. Закройте термос и забудьте о нем минут на .. 45, а то и час.
Вуаля, Отличный гарнир готов!


Такую гречку очень удобно готовить к приходу ребенка со школы или мужа с работы. Заранее все сложил и жди благоверного на диване, просматривая " Отчаянные домохозяйки".
Гречка, приготовленная таким способом очень ароматна, с легким ореховым привкусом, рассыпчатая и сытная.

Еда
6,93 млн интересуются