Сегодня я буду готовить картошку с лисичками. Казалось бы, простой рецепт, но люди очень требовательно относятся к нему.
Начинаем с нарезки ингредиентов.
Картошку режем произвольно, но я предпочитаю всегда нарезать небольшим кубиком, т. к. она прожаривается быстрее и равномернее.
Следующий на очереди репчатый лук. Лук нарезаем произвольно. Его должно быть реально много, т. к. он дает сладость.
На очереди грибы. С грибами можно ничего не делать, но важно крупные лисички порвать пополам для того чтобы было удобнее жарить и кушать.
Подготовительные работы выполнены, и мы переходим к жарке.
Начинаем прогревать сковороду для обжарки картофеля, после чего добавляем топленое или растительное масло. Отправляем картошечку на сковороду, и она должна сразу зашипеть это значит, что процесс пошел.
На другую разогретую сковороду мы добавляем масло и отправляем вслед за ним грибы.
Вы, наверное, скажете, зачем жарить грибы на отдельной сковороде. Да потому что грибы отдают много воды, которая нам совершенно ни к чему.
Огонь должен быть минимальный. Наша задача выпарить воду, которая есть в грибах, только тогда начнет концентрироваться грибной насыщенный вкус.
Далее солим грибы и картошку совсем немного.
За то время что обжаривается картошка, и грибы мы успеем сделать подливку.
Для этого нам потребуется терка и чашка. Берем томат, разрезаем его поперек и натираем на крупной терке, в результате у нас в руках должна остаться одна кожура. Буквально за несколько десятков секунд мы получаем томатное пюре без всяких заморочек с очисткой томатов.
Добавляем в томатное пюре мелко порубленный укроп, несколько капель соуса табаско для остроты, соли перца, чуточку тимьяна или кинзы для аромата и 2 - 3 ложки оливкового масла. Наша подливка - соус готов.
Возвращаемся к картошке. При полуготовности картофеля высыпаем весь лук и начинаем сразу помешивать, чтобы лук не начал прижариваться к сковороде.
Грибочки у нас тем временем подрумяниваются, и объем уменьшился в два раза. Как только грибы дошли до готовности, и вся влага из них выпарилась, мы отправляем их в картошечку и сразу же перемешиваем.
Досаливаем по вкусу, ведь соль это самый главный ингредиент в каждом блюде. Немножечко черного молотого перчика тоже не помешает. Перец дает легкий аромат, который подчеркивает вкус картофеля, грибов, лука. Перец нужен - это основная приправа.
По итогу у Вас должна получиться румяная картошечка с грибами с прекрасным ароматом и вкусом.
Самое удивительное, что повара часто готовят блюда, которые направлены на то, чтобы на удивить, сделать нам какой-то праздник. А вот я люблю иногда прийти домой и пожарить картошку с грибами, потому, что это вкус детства. Эти воспоминания с малых лет когда мама или бабушка жарили картошку. Вот это настоящая русская кухня.
Далее сервируем блюдо.
Берем глубокую тарелку и выливаем туда нашу подливку. Тем самым даем дополнительную влажность нашей картошке. Сверху выкладываем картошку и украшаем любой зеленью на Ваш вкус.
Приятного аппетита!