Так как и перловка и куриные желудки требуют длительного времени для приготовления, то при тушении в горшочке они успевают пропитаться соками и ароматами друг друга.
Каша получается сытная, рассыпчатая, с приятным вкусом и красивым цветом.
Крупинки перловки мягкие, потрескивающие на зубах. Кусочки куриных желудков слегка пружинящие.
СОСТАВ
200г перловой крупы, 400~500г куриных желудков, 1 большая луковица (120г), 1 средняя морковь (120г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 литра воды, 1,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сушёного чеснока, 1/4 ложки сушёного базилика
посмотреть калорийность»
Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время подготовки остальных продуктов.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить.
Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Нарезать желудки соломкой.
В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и перловку (воду с перловки предварительно слить).
Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток.
Сверху положить кусок сливочного масла.
Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку, выставить температуру на t=220°C.
Тушить кашу 1,5 часа.
Попробовать кашу. Если крупа или мясо будут сыроваты, продолжить тушить до готовности.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_448.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.