Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Лук-севок в медовом маринаде «Чиполлино»: куда использовать оставшийся после посадки лук

Если после посадки остался лук-севок, его можно замариновать во вкуснейшем маринаде и порадовать свою семью зимой.

У садоводов и огородников — ответственное время — пора посадок. Если вы запаслись большим количеством золотистого лука-севка, а грядка для него предназначена лишь одна, то оставшийся лук можно законсервировать в необычном маринаде.

-2

В луке находится большое количество сахаров, поэтому он прекрасно сочетается со сладкими и сладковатыми продуктами: медом, карамелью, сливками. Да из лука даже варят варенья и мармелады!

Для лука-севка в маринаде с медом понадобится:

  • Лук-севок — 2 кг,
  • Фруктовый уксус — 200 г,
  • Мед — 200 г,
  • Вода — 1 литр,
  • Соль — 50 г.
Специи по желанию.
Специи по желанию.
  • С помощью маленького ножа лук нужно очистить — кропотливая работа точно того стоит!
  • Сварить маринад: вскипятить воду, добавить к ней уксус и мед, проварить 2 минуты. Будьте осторожны и постарайтесь не вдыхать пары горячего уксуса. По желанию можно положить в маринад любимые специи: перец горошком, зерна горчицы, лавровый лист или гвоздику.
  • Уложить лук в пол-литровые простерилизованные баночки.
  • Пастеризовать в кипятке 10 минут (не забудьте положить на дно тканевую салфетку!) и закатать крышками.

Лук будет готов уже через 3-5 дней!

Еда
6,93 млн интересуются