Доброго времени суток, дорогие читатели! Я хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления вкусного ужина на скорую руку.
Сегодня колдовать на кухне времени не было и я решила приготовить курицу. Но просто пожарить курицу не интересно и я решила замариновать ее в соевым соусе. Ужин предполагался на четверых - двое взрослых и двое детей.
Я взяла половину тушки курицы, разрезала на порционные куски, залила соевым соусом, добавила зернистую горчицу, поперчила. Солить не нужно, так как в соевом соусе соли хватает. Оставила курицу мариноваться на 30 минут.
Пока курочка мариновалась, я отварила макароны.
Далее взяла пару долек чеснока, одну луковицу, почистила, порубила на кубики. На разогретом масле сначала обжарила чеснок, потом добавила лук. Жарила до мягкости лука. Когда лук дошел до нужной кондиции, добавила в сковороду курицу вместе с соевым соусом. Накрыла эту красоту крышкой и готовила около 30 минут до готовности курицы. У меня жидкость испарялась и я добавляла немного воды.
Пока готовилась курица, я сделала салат. Порезала лук, огурец, помидоры, заправила майонезом и соком дольки лимона. Лимон в сочетании с майонезом придает пикантный вкус.
Получилась вкуснятина! Приятного аппетита!