В начале мая мы с семьей незапланированно отправились в "Светофор", потому как "набежал" целый список нужных покупок, которые мы с легкостью можем купить здесь по низкой цене. Магазин-склад работает в своем обычном режиме, поэтому, если дома закончились какие-то продукты или бытовая химия, то можно смело ехать сюда за покупками.
Мне немного непонятно, почему вокруг этого магазина столько споров, где кто-то пытается доказать, какой здесь плохой ассортимент и качество. Я придерживаюсь мнения, что у каждого магазина, у каждого товара и у каждого продукта есть те, кто будет хвалить, а также те, кто будет высказывать негатив, причем никого не переубедишь, каждый придерживается своего мнения.
Я к "Светофору" отношусь абсолютно спокойно - есть продукты, которые я не стану здесь покупать, а есть и то, на чем можно хорошо сэкономить, поэтому я лучше куплю здесь подешевле, чем в популярном супермаркете подороже.
В обзоре я решила поделиться майским "уловом", где и покажу, какие товары я уже покупала не один раз и к чему советую присмотреться.
Бытует мнение, что здесь не бывает каких-то популярных брендов, потому как весь ассортимент состоит из каких-то неизвестных производителей, которые и стоят дешево из-за того, что о них никто не знает. Но я готова поспорить с этим, потому что каждый раз я вижу то, что есть и в других магазинах.
В данном случае мое внимание привлек гель для стирки "Losk", который на постоянной основе в этом магазине стоит 263 рубля за упаковку объемом 3 литра. На секундочку, недавно я видела его по акции за 400 рублей, где магазин говорил об отличной скидке и выгодной цене. По-моему разница настолько очевидная, что нет смысла развивать эту тему.
Очень часто среди сладостей встречаются известные многим производители (я как-то покупала здесь шоколадные батончики "Кит-Кат", но они быстро пропали из ассортимента), из детского питания постоянно вижу "ФрутоНяню", из печенья продается "Яшкино" и т.д.
Больше всего споров возникает относительно молочной продукции, потому как цены на нее уж слишком заманчивые, но зачастую в магазине попадается не натуральный йогурт, а йогуртный продукт, не сыр, а сырный продукт и т.д., где в составе не трудно будет найти пальмовое масло, но опять-таки я постоянно вижу, как продаются продукты, у которых указан абсолютно натуральный состав.
Началось все с того, что знакомая рекомендовала мне посмотреть в "Светофоре" творог, потому как он стоит около 200 рублей за килограмм, а она его постоянно покупает для сырников и других приготовлений, а закончилось все тем, что я нашла кучу других молочных продуктов, стоимость которых в два раза ниже, чем в супермаркетах.
Я покупала только творожные сырки, сыр - понравились. Молочку я в принципе не люблю, поэтому не могу сказать про нее ничего конкретного.
Однозначно рекомендую присмотреться к рыбе и рыбной продукции, потому что она здесь совсем недорогая, но очень хорошая по качеству. Много раз мы покупали горбушу, которая стоит 190 рублей за кг, ни разу не попалась плохая рыба - всегда свежая, правильной текстуры, без грязи и прочего.
Крабовые палочки тоже стоят заметно дешевле, чем мы привыкли их покупать, но от более дорогих аналогов они не отличаются ничем - ни вкусом, ни составом, ни какими-то еще свойствами, тоже периодически покупаю сразу несколько упаковок, чтобы закинуть в морозильную камеру.
С рыбными консервами дела обстоят сложнее, потому что они постоянно то появляются в ассортименте, то пропадают - не всегда нахожу то, что уже покупала. Сейчас, в мае, не было ничего из моих прошлых покупок, но мне понравилась сайра и печень трески. По советам покупала криль, но вкус как-то не впечатлил.
Всегда покупаю здесь мюсли, кукурузные хлопья, чак-чак, кашу быстрого приготовления и галеты. Это те продукты, которые имеют длительный срок хранения, но время от времени они пользуются спросом у меня дома, особенно. когда речь идет про быстрый завтрак.
Мюсли здесь под названием "ого", которые вы с легкостью найдете и в "Магните", например, только там их цена будет около 80 рублей, а здесь - 38. В принципе все перечисленные выше продукты - это самые банальные по вкусу вещи, которые очень сложно изменить. У них изначально простой состав, поэтому как-то испортить его вряд ли удастся, зато в "Светофоре" хотя бы выставлена реальная цена за такие продукты.
Уж промолчу, что иногда мы покупаем чипсы-сухарики-орехи-семечки, потому как хочется чего-то погрызть, но это скорее редкость. Однако, упаковки здесь с известными названиями - "Кириешки" всегда мне попадаются на глаза.
Соусы, маринады и специи - мое однозначное "да". Про "Heinz", пожалуй, слышал каждый из нас, частенько этот бренд мелькает в акциях во многих магазинах, но даже со скидкой он выходит дороже, чем в "Светофоре". Причем иногда тут можно найти только кетчуп (который тоже меняется, у "Хаинса" есть куча разных вкусов), а иногда попадаются и некоторые соусы.
Специи я покупаю по 7-15 рублей, по 30 попадаются интересные маринады, которые позволяют придать привычным блюдам непривычный вкус, всегда покупаю мельницы только здесь, потому что они стоят по 200 рублей за 5 штук (продаются набором), поштучно видела только перец.
В общем, магазин может порадовать, если постараться найти в нем хорошие товары, а они здесь точно есть, я это знаю.