Найти в Дзене
Обо всём на свете

Очень вкусный клубничный пирог

Ингридиенты:

Клубника - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 125 мл

Сахар - 150-200 г

Мука - 200-250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - на кончике ножа

1. Клубнику тщательно вымыть.

2. Клубнику очистить от "хвостиков". Крупную разрезать на 2-4 части.
Включить духовку.

3. На минимальном огне растопить сливочное масло.

4. В миску вылить растопленное масло, добавить сахар.

5. Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

6. Влить молоко. Перемешать.

7. Муку просеять и добавить частями в тесто.

8. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость муки добавлять сколько нужно.

9. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Распределить равномерно клубнику.

10. Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут).

Еда
6,93 млн интересуются