Ингридиенты:
Клубника - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 150-200 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
1. Клубнику тщательно вымыть.
2. Клубнику очистить от "хвостиков". Крупную разрезать на 2-4 части.
Включить духовку.
3. На минимальном огне растопить сливочное масло.
4. В миску вылить растопленное масло, добавить сахар.
5. Затем добавить яйца, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
6. Влить молоко. Перемешать.
7. Муку просеять и добавить частями в тесто.
8. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если есть необходимость муки добавлять сколько нужно.
9. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Распределить равномерно клубнику.
10. Выпекать пирог с клубникой при 180 градусах до золотистости (30-40 минут).