Далеко не все любят по утрам есть кашу. Мой муж любит. Каждое утро колдует над ней. Чаще всего это овсянка и дополнения всякие, вкусные и красивые, орешки, мёд, ягоды. Я не раз пыталась это сделать: перейти с утра на каши. Но, никак не получается! Кофе, бутерброд, вкусняшки – и утро задалось!
Откуда же она, эта каша, взялась?
Кто же её вообще придумал? Оказывается, этот выдумщик родился уже давно, ведь в Альпах нашли промёрзшего человека, которому несколько тысяч лет. И как вы думаете, что было в его желудке? Правильно, каша, она самая. Может быть, это и был тот самый придумщик? Шучу я.
Думаю, каша родилась, как только был изобретен горшок, зёрна начали варить, потому что сырые, конечно, есть можно, но варёные лучше.
Вот каша «булгур» упоминается даже в Библии. А уж мы в России никуда от каш не денемся. Нет у нас такого изобилия чего попало, в отличие от более тёплых стран, но растет рожь, ячмень, гречиха, овес. На юге России растет пшеница. Поэтому у нас так много видов каш, на что только хватало фантазии у изобретательных хозяек. Между прочим, даже есть каша из зеленых, недозрелых зерен ржи. Вот предложу мужу предложить рецептик.
И ещё не помешает посоветовать – Гурьевскую кашу. Не могу о ней не написать. Представьте: сначала томятся сливки или молоко, потом снимаются пенки, а после томится и сама каша. А далее – французские наработки: специальная технология карамелизации сахара и фрукты, припущенные в сахарном сиропе. И такую кашу подавали в ресторанах.
Возможно, муж скажет, что нечего кашу сахаром портить. Он весь за ЗОЖ! Но как-то без полёта… И настоящую Гурьевскую кашу сейчас не встретить, упрощают её, упрощают.
Но живут же как-то без каши некоторые люди, например, в Италии? Они-то кашу дают только детям и больным. Ага, больным. Значит, когда уже шарахнуло! Займусь-ка я этим вопросом поподробнее.
И едят далеко не все...
К сожалению, каша все реже появляются в меню современного человека. Детское меню, тоже не слишком изобилует отварными кашами. А между тем, специалисты Национального института рака города Роквилл в США советуют сохранять данное блюдо в рационе питания, поскольку помимо комплекса витаминов и полезных веществ, оно способствует увеличению продолжительности жизни.
В течение двадцати лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 400 тысяч человек. Участники эксперимента, которые регулярно включали в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями. А ещё у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы ежедневно.
Самыми полезными эксперты сочли овсяную и рисовую каши. А фаворитом, по мнению ученых, является гречневая каша.
Так что получается? Муж прав, каши есть надо! Ох, пойду в очередной заход, может, научусь делать это каждое утро!
Рада буду, если подпишитесь на канал и поставите лайк.
Другие статьи по теме:
Макияж в зрелом возрасте. 10 шагов к красоте - минус 10 лет---> Читать
Что говорит цвет об аромате.---> Читать