Найти тему
Вкуснятинка

Вкуснятинка к пиву! Два рецепта для настоящих гурманов!

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом о-о-очень вкусных креветок и мидий. Ну просто пальчики оближешь. Когда мы приезжаем в гости к зятю с дочерью, он всегда готовит для нас такие креветки, отказаться от такой вкуснятинки невозможно!

Нам понадобится:

Креветки 800 гр

Чеснок 6-8 зубчиков

Анчоусы 2 шт.

Оливковое масло 4-5 ст. л.

Сок 0,5 лимона

Соус «Тобаско» - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Тимьян 2-3 веточки

-2

Берем 800 гр креветок, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В миску выкладываем креветки, добавляем 4-5 ст.л. оливкового масла, чистим 6-8 зубчиков чеснока, давим его или мелко режем,

-3

туда же выдавливаем сок половины лимона . Затем берем 2-3 веточки тимьяна, срываем листики (нам нужны только листья) и добавляем к креветкам. Анчоусы мелко рубим и кидаем туда же. Соль, черный перец и соус «Тобаско» добавляем по вкусу . Все аккуратно перемешиваем и оставляем настаиваться на 30-40 мин.

Затем маринованные креветки выкладываем на мангал или сковороду (у кого что есть в наличии) и жарим по 5-7 мин с каждой стороны .

Мидии готовятся так:

-4

Нам понадобится:

Мидии на створках - 1 кг

Оливковое масло 4-5 ст. л.

Соль, черный перец по вкусу

Приправа « итальянские травы» по вкусу

Берём мисочку, высыпаем туда 1 кг мидий, 4-5 ст. л. оливкового масла, добавляем соль, черный перец по вкусу и приправу. Мы добавляем приправу «Итальянские травы», но вы можете положить такую, к какой вы привыкли. Всё перемешиваем и настаиваем также 30-40 мин. Затем жарим 8-10 минут. Во время жарки поливаем соком лимона.

-5

Всё выкладываем на красивые тарелочки, берём пивные кружечки, предварительно охлаждённые в морозильнике или под холодной водой, наливаем в них любимое пиво и получаем удовольствие!

-6

Всем приятного отдыха! Если статья вам понравилась, вы знаете, что делать, спасибо! "Делаем шоколадную водку. Просто вынос мозга!"

Еда
6,93 млн интересуются