Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом о-о-очень вкусных креветок и мидий. Ну просто пальчики оближешь. Когда мы приезжаем в гости к зятю с дочерью, он всегда готовит для нас такие креветки, отказаться от такой вкуснятинки невозможно!
Нам понадобится:
Креветки 800 гр
Чеснок 6-8 зубчиков
Анчоусы 2 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Сок 0,5 лимона
Соус «Тобаско» - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Тимьян 2-3 веточки
Берем 800 гр креветок, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В миску выкладываем креветки, добавляем 4-5 ст.л. оливкового масла, чистим 6-8 зубчиков чеснока, давим его или мелко режем,
туда же выдавливаем сок половины лимона . Затем берем 2-3 веточки тимьяна, срываем листики (нам нужны только листья) и добавляем к креветкам. Анчоусы мелко рубим и кидаем туда же. Соль, черный перец и соус «Тобаско» добавляем по вкусу . Все аккуратно перемешиваем и оставляем настаиваться на 30-40 мин.
Затем маринованные креветки выкладываем на мангал или сковороду (у кого что есть в наличии) и жарим по 5-7 мин с каждой стороны .
Мидии готовятся так:
Нам понадобится:
Мидии на створках - 1 кг
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Приправа « итальянские травы» по вкусу
Берём мисочку, высыпаем туда 1 кг мидий, 4-5 ст. л. оливкового масла, добавляем соль, черный перец по вкусу и приправу. Мы добавляем приправу «Итальянские травы», но вы можете положить такую, к какой вы привыкли. Всё перемешиваем и настаиваем также 30-40 мин. Затем жарим 8-10 минут. Во время жарки поливаем соком лимона.
Всё выкладываем на красивые тарелочки, берём пивные кружечки, предварительно охлаждённые в морозильнике или под холодной водой, наливаем в них любимое пиво и получаем удовольствие!
Всем приятного отдыха! Если статья вам понравилась, вы знаете, что делать, спасибо! "Делаем шоколадную водку. Просто вынос мозга!"