Ингредиенты:
- Кабачки цукини3 шт.
- Морковь1 шт.
- Зелень свежая1/2 стакана
- Яйца2 шт.
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Мука кукурузная1 ст. л.
- Масло топленое2–3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Карри1 ч. л.
- Сливки 15%200 мл
- Горчица дижонская2 ч. л.
- Мука2 ч. л.
- Вода для разведения горчицы50 мл
- Перец белыйщепотка
Способ приготовления:
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушка).
- Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.
- Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.
- Жарить на среднем огне с обеих сторон до появление хрустящей корочки.
- Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.
- В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.
- Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.
- При подаче оладьи полить горячим соусом.