Найти в Дзене

Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Зелень свежая1/2 стакана
  • Яйца2 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Мука кукурузная1 ст. л.
  • Масло топленое2–3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Карри1 ч. л.
  • Сливки 15%200 мл
  • Горчица дижонская2 ч. л.
  • Мука2 ч. л.
  • Вода для разведения горчицы50 мл
  • Перец белыйщепотка

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  • Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушка).
  • Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.
  • Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.
  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до появление хрустящей корочки.
  • Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.
  • В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.
  • Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.
  • При подаче оладьи полить горячим соусом.
Еда
6,93 млн интересуются