Найти в Дзене
Войти
Gelga
143 подписчика
Подписаться
Батон на молоке
5 мая 2020
5 мая 2020
8
Батон
Батон
Стакан молока (250 мл)
Стакан молока (250 мл)
Теплое молоко (250мл)
Теплое молоко (250мл)
Переливаем в кастрюлю
Переливаем в кастрюлю
🔼 1 ст.л дрожжей
🔼 1 ст.л дрожжей
🔼 1 ст.л сахара в опару
🔼 1 ст.л сахара в опару
Просеиваем 500 гр муки
Просеиваем 500 гр муки
Мука готова
Мука готова
🔼 1 ч. л соли
🔼 1 ч. л соли
3 ст.л растительного масла или сливочного
3 ст.л растительного масла или сливочного
Масло в опаре
Масло в опаре
Пересыпаем муку в опару
Пересыпаем муку в опару
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Катаем колобок
Катаем колобок
Убираем под пленку тесто в теплое место на 1 час
Убираем под пленку тесто в теплое место на 1 час
У меня тесто ночь лежало в холодильнике
У меня тесто ночь лежало в холодильнике
Получилось за ночь очень воздушное
Получилось за ночь очень воздушное
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Складываем в три раза
Складываем в три раза
Сложили в 3 раза
Сложили в 3 раза
Снова раскатываем тесто, собираем по первой схеме🔼
Снова раскатываем тесто, собираем по первой схеме🔼
Делаем буханку, защипаваем края
Делаем буханку, защипаваем края
Разрезаем батон, убираем в форму, ждём 30 минут, когда тесто удвоится в форме. Печём 30 минут при 160 градусах
Разрезаем батон, убираем в форму, ждём 30 минут, когда тесто удвоится в форме. Печём 30 минут при 160 градусах
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Коктейль Виски Сауэр
Швейцарская кухня
Рестораны Нижнего Новгорода
Блюда из полуфабрикатов
Блюда из огурцов
Корейская кухня
Салат «Оливье»
Французская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
1