Найти в Дзене
Gelga

Батон на молоке

Батон
Батон
Стакан молока (250 мл)
Стакан молока (250 мл)
Теплое молоко (250мл)
Теплое молоко (250мл)
Переливаем в кастрюлю
Переливаем в кастрюлю
🔼 1 ст.л дрожжей
🔼 1 ст.л дрожжей
🔼 1 ст.л сахара в опару
🔼 1 ст.л сахара в опару
Просеиваем  500 гр муки
Просеиваем 500 гр муки
Мука готова
Мука готова
🔼 1 ч. л соли
🔼 1 ч. л соли
3 ст.л растительного масла или сливочного
3 ст.л растительного масла или сливочного
Масло в опаре
Масло в опаре
Пересыпаем муку в опару
Пересыпаем муку в опару
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Катаем колобок
Катаем колобок
Убираем под пленку тесто в теплое место на 1 час
Убираем под пленку тесто в теплое место на 1 час
У меня тесто ночь лежало в холодильнике
У меня тесто ночь лежало в холодильнике
Получилось за ночь очень воздушное
Получилось за ночь очень воздушное
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Складываем в три раза
Складываем в три раза
Сложили в 3 раза
Сложили в 3 раза
Снова раскатываем тесто, собираем по первой схеме🔼
Снова раскатываем тесто, собираем по первой схеме🔼
Делаем буханку, защипаваем края
Делаем буханку, защипаваем края
Разрезаем батон, убираем в форму, ждём 30 минут, когда тесто удвоится в форме. Печём 30 минут при 160 градусах
Разрезаем батон, убираем в форму, ждём 30 минут, когда тесто удвоится в форме. Печём 30 минут при 160 градусах
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются