Моя подружка бьёт рекорды по изготовлению печений. Я просто уже не успеваю записывать рецепты, пробовать готовить её шедевры сама и делиться с вами, мои дорогие читатели. Маша сказала, что скоро ей надоест печь и она перейдёт на изготовление салатов. Так что, дорогие мои, подписывайтесь, я вас уверяю, у Маши салаты выше всех похвал и как всегда лёгкие в приготовлении и очень вкусные.
Итак, начнём... Сначала готовим основное тесто. Для этого в миске смешиваем 350 грамм просеяной муки, 200 грамм размягчённого масла ( для этого выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно хорошо подтаяло), 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 200 грамм не жирной 15% сметаны и щепоть соли. Тесто замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не тугим и слегка липнуть к рукам.
Затем тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Все эти полчаса мы отдыхаем, начинку начинаем делать перед тем, как начнём раскатывать тесто. Иначе сахар в начинке начнёт таять и образуется жидкость, а она нам не нужна.
Прошло 30 минут. Готовим начинку. Для этого в миске разминаем вилкой ( не в коем случае не взбиваем) 250 грамм творога, 2 столовой ложки сахара, 1 желток или если яйцо маленькое, то можно целое яйцо, пакетик ванильного сахара, всё тщательно разминаем и перемешиваем вилкой. Достаём тесто, делим его на равные части и скатываем эти части в шарики. Каждый шарик раскатываем до овальной формы, кладём туда начинку и защипываем как вареники. затем формируем форму банана и укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут до лёгкой румяности. Чем меньше размером бананчики, тем меньше времени понадобится на их выпечку. Готовые печенюшки посыпьте сахарной пудрой. Вот и всё. Осталось нагреть чаю и наслаждаться.
Если вам понравилась моя статья ставьте " класс" и подписывайтесь на мой канал. В ближайшем будущем вас ждёт много интересных и полезных статей. С уважением, Собственный опыт.