Найти тему
jul_life

Морепродукты во время беременности

Мой муж заядлый любитель морепродуктов, но я люблю только креветки и мидии и некоторые виды рыб, поэтому они у нас почти всегда есть дома.

Когда наступила беременность, естественно пришлось пересмотреть свой рацион питания.

Прочитала, что мидии - безобидны в ограниченных количествах, так как в них содержится много белка. В принципе пасты и салаты с ними готовим не так часто. 

Креветки - так же безобидны, но так как мы их часто недовариваем, чтобы они были вкуснее, я решила избежать употребления их.

А что с остальными морепродуктами?

 Ответ я нашла как раз в книге «Я беременна. Что делать?» О. Белоконь

В книге есть целая таблица, где морепродукты классифицируются на:

-можно употреблять 2-3 порции в неделю

-можно употреблять 1 порцию в неделю

-лучше  избегать из-за высокого содержания ртути.

«Высокое содержание ртути может негативно сказаться на развитии мозга и нервной системы плода» (с)

Обратите внимание, что, например тунец присутствует во всех колонках, но виды рыбы отличаются.

Я, пока не увидела эту таблицу, на консервы даже не смотрела, боялась, что вредно, но оказалось, что почему бы и не сделать овощной салат с тунцом)

Придерживаться данной классификации рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а так же тем, кто планирует.  

Какие у вас отношения с морепродуктами?

Еда
6,93 млн интересуются