Найти тему

Как я однажды в Мексике изобрела для себя вкусный рецепт А-ля-суши по-русски!

Не помню , писала я или нет, но в Мексике я очень много экспериментировала с приготовлением блюд, особенно во втором мексиканском браке, тогда времени на это было предостаточно. Во-первых я научилась делать те русские продукты, которые дома никогда бы делать и не стала, потому что они есть в наших магазинах - это селедка, скумбрия и даже черный хлеб. А вот в Мексике с этим напряженка. Это сейчас ребята открыли русский магазин и появились еще русские кафе, раньше был только один или два русских ресторана на весь Мехико. так вот, волей-неволей, я стала готовить какие-то вкусняшки, дабы не сильно по ним ностальгировать. Но сегодня речь пойдет не о русской кухне. Дело в том, что и Антонио и Хорхе часто меня водили по разным ресторанам, дабы я испробовала блюда всех кухонь мира, которые представлены в Мехико. Так я подсела на три различные кухни - это аргентинская(мясо), мексиканская(рыба) и японская(суши). И, если мексиканские рыбные блюда мне нравились все (кроме бакалао), аргентинское мясо - это восторг, а вот суши мне не понравились. Но...наверно я их попробовала не в то время и не в том месте. Потому что после ресторанчика Sushi Itto, я уже не мечтала ни о какой еде, кроме как об этих рисовых роллах со сладким соусом терияки.

Я, конечно же, резко захотела научиться их делать. Первые получились кривые, но вкусные(см. фото 2), а потом уже экспериментировала как хотела. И вот однажды я затеяла делать пирожки с рисом. Сварила рис , закарамелизировала лучок с морковью и отварила яйца. Сделала пирожки, но у меня осталось много риса и много моркови с луком. И я стала думать : "Что же мне с этим делать?" В итоге смешала все вместе и отправила в холодильник. А на следующий день по телевизору показывали японский ресторан, где подавали морковные роллы! И меня осенило - а сделаю я сейчас котлетки а-ля -суши! Не смейтесь - это невероятно вкусно! Я из оставшегося риса (он был без яйца, только рис,лук и морковь),слепила маленькие котлетки и обжарила их в подсолнечном масле с добавлением сливочного. Сверху посыпала поджаренным кунжутом и полила соусом Терияки, украсила свежими листьями салата. Можете мне не верить, но это было вкуснейшее блюдо!

-3

Сегодня дома я решила попробовать повторить свой мексиканский опыт и, знаете, это простейшее блюдо может вам заменить любые суши, если они вам по душе. Опять же его можно дополнить кусочками сливочного сыра, завернутого в тонкие ломтики семги. Но ни семги, ни сыра у меня не было, поэтому обошлась только листьями салата. Если кто-то захочет поэкспериментировать - вот рецепт:

  • 300 граммов риса
  • половинка репчатого лука
  • половинка чайной ложки соли
  • столовая ложка без верха песка
  • подсолнечное + сливочное масло(я лила на глазок)
  • одна большая морковь или две средние
  • кунжут
  • 1 яйцо
  • соус Терияки

Рис ( там у меня был рис для суши, а здесь я просто круглый рис использовала) хорошо промываю , заливаю холодной водой и оставляю немного набухнуть. Потом сливаю воду и заливаю новую - варю до готовности. Если рис получился слишком липкий - смываю горячей водой, откидываю на дуршлаг и даю ему стечь и только потом солю. Лук шинкую ножом полукольцами и отправляю в нагревшуюся сковородку, в которую предварительно налила подсолнечного масла. Когда лук зарумянился, я посыпаю его сахарным песком, и даю немного закарамелизироваться. Морковь я тру на крупной терке и готовлю в отдельной сковородке - с подсолнечным маслом + кусочек сливочного, а затем смешиваю лук и морковь и немного тушу - минут 5, можно добавить ложку молока или воды. Затем смешиваю рис с готовой поджаркой и даю ему полностью остыть. Почему у меня на фотографии яйцо? Думаю, если делать маленькие котлетки - оно не понадобится, но есть любители крупных, тогда, я думаю, нужно добавить яйцо и обвалять котлетки в панировочных сухарях - это точно вкуса не испортит. Я делала без яйца, у меня тефлоновая сковородка и ничего не развалилось. При сервировке, посыпала поджаренным кунжутом и полила соусом Терияки марки Heinz - мне он больше всех нравится. Приятного аппетита, друзья!

-4

Кстати, если у вас есть водоросли для приготовления суши, эта рисовая основа подойдет для любых роллов (она прекрасно лепится, без добавления рисового уксуса), особенно будет хорошо сочетаться с угрем и семгой, потому что скучный белый рис, который идет основой для всех суши, тоже надоедает. Чтобы не быть голословной, я приготовила и суши, вот что получается из риса с морковью и луком - диетические суши. Но котлетки с терияки мне понравились больше.

-5

Спасибо, что заглянули на мой канал, а вы любите эксперементировать на кухне?

Еда
6,93 млн интересуются