Найти тему
Анна Викторовна

Маринованый лук для шашлыка

Здравствуйте.

Сегодня делюсь с вами рецептиком маринованого лука. Подойдет и для маринада к мясу, так и как закуска для любителей лука.

Понадобится лук , количество по желанию на количество народа )

Банка с крышкой или любая закрывающаяся ёмкость.

На 1 крупную красную луковицу мне понадобилось :

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли без горки

столовый уксус 9% 4 ст.л.

1 стакан воды (холодная кипяченая)

зелень по вкусу . мои зелень не любят , по этому я ее не добавляю. но с измельченной петрушкой и укропом получается очень вкусно.

Укладываем в банку лук, нарезанный полукольцами , смешиваем воду, уксус и сыпучие ингредиенты и заливаем получившимся маринадом лук.

Добавляем нарезанную зелень (у меня ее нет) я добавила в банку 1 зубчик чеснока , нарезанного крупными кусочками. закрываем крышкой и слегка встряхиваем банку.

Убираем на полчаса в холодильник и лучок готов .

приятного аппетита )

Еда
6,93 млн интересуются