Найти в Дзене
Bear chef

Тертый чизкейк

Это мой любимый рецепт пирога с творогом.Он идеален-хрустящая шоколадная крошка и нежная творожная начинка.Я беру самый жирный творог,который могу найти 9,18 процентов.Мне кажется что нежирный творог и творогом-то не назовешь, очень сухой.Пастообразный кремовый творог тоже не годится,нам нужен простой зернистый.Но на выборе творога все сложности кончаются,дальше все совсем просто.

Ингредиенты на 8 порций

Тесто:

-400 г муки

-4 ст. л. какао

-250 г масла (охлажденного)

-70 г сахара

Начинка:

-500 г жирного творога

-3 яйца

-100 г сахара

-1 г ванили

-2 ст. л. крахмала( или муки)

-150 г сметаны(жирной)

Сделаем начинку.Для этого нужно смешать творог,яйца сахар,ваниль или ванилин, крахмал или муку и жирную сметану,перемешать.Отставить начинку минут на 15,чтоб крахмал набух.

Дальше готовим шоколадную крошку.Муку,какао,масло,сахар всыпать в ёмкость и руками растереть в мелкую крошку.Впжно не делать это слишком долго,иначе масло растает.

В форму выложить половину шоколадной крошки,вылить начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой духовке до готовности,примерно 40 минут.В духовке пирог распухнет и покроется пузырями,но после вынимания они исчезнут.Очень вкусный пирог к утреннему кофе,надо готовить.Когда пирог немного остынет крошка станет супер хрустящей.

Всем приятного аппетита и шоколада.

Еда
6,93 млн интересуются