Используем афганский казан на 3 литра 2-3 порции
· 1 стакан фасоли.
· 700 гр картофеля.
· 4 луковицы.
· 2 столовых ложки томатной пасты.
· 30 мл масла растительного.
· Черный молотый перец и соль 1/4 чайной ложки.
Поехали.
· Фасоль замачиваем на ночь
· Отвариваем в нашем афганском казане, на это количество фасоли наливаем три стакана воды, проверяем клапана и закрываем на среднем огне после появления свиста варим 1 час, после сливаем бульон от фасоли нам понадобится 250 мл.
· Картофель нарезаем мелкими кубиками.
· Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, по готовности лука добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
· В наш афганский казан выкладываем фасоль, солим и перчим, лук и картофель все перемешиваем и добавляем 250 мл бульона.
· Проверяем клапана и закрываем наш казан.
· Ставим на максимальный нагрев до появления свиста, после убавляем нагрев до минимального и готовим еще 20 минут. Выключаем нагрев и даем постоять еще 15 минут.
· Открываем наш казан перемешиваем и пробуем как у на получилось.