Найти в Дзене
ЧО ПОХАВАТЬ

Фасоль с картофелем в афганском казане

Используем афганский казан на 3 литра 2-3 порции

· 1 стакан фасоли.

· 700 гр картофеля.

· 4 луковицы.

· 2 столовых ложки томатной пасты.

· 30 мл масла растительного.

· Черный молотый перец и соль 1/4 чайной ложки.

Поехали.

· Фасоль замачиваем на ночь

· Отвариваем в нашем афганском казане, на это количество фасоли наливаем три стакана воды, проверяем клапана и закрываем на среднем огне после появления свиста варим 1 час, после сливаем бульон от фасоли нам понадобится 250 мл.

· Картофель нарезаем мелкими кубиками.

· Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, по готовности лука добавляем томатную пасту и все перемешиваем.

· В наш афганский казан выкладываем фасоль, солим и перчим, лук и картофель все перемешиваем и добавляем 250 мл бульона.

· Проверяем клапана и закрываем наш казан.

· Ставим на максимальный нагрев до появления свиста, после убавляем нагрев до минимального и готовим еще 20 минут. Выключаем нагрев и даем постоять еще 15 минут.

· Открываем наш казан перемешиваем и пробуем как у на получилось.

Еда
6,93 млн интересуются