Всё просто. Главное - с вечера замочить фасоль. А с утра ее отварить до готовности, до мягкости бобов. Отвар не выливать!!!! Еще нам нужен лук, мноооого лука. Прям 1:1. Например, полкило фасоли и полкило лука. Лук мы будем обжаривать до мягкости на смальце (в идеале), ну или, на худой конец, на растительном масле. Его тоже не жалеем. Лук обжарили, присыпали молотой сладкой паприкой (по желанию).
Теперь всё соединяем в посуде для духовки (духовка уже греется). В моем варианте - чугунная кастрюлька, можно взять обычный небольшой противень с бортами. Профессионалы выкладывают слоями: лук, фасоль, лук, фасоль, весь жир от обжарки - туда же. Помните про отвар, оставшийся от фасоли? Вооот, немного туда же налить, иначе будет сухо. Слои солят. Я все перемешиваю, солю и выкладываю в форму.
В горячей духовке держим минут 15 до образования золотистой корочки сверху, как на первом фото.
Приятного аппетита!!!
Пы Сы: в следующем рецепте - ПОНЧИКИ))) вот они: