Найти тему
Вера Благая

Когда свежие, питательные овощи трудно найти, почему бы не собрать свои собственные микрогрины

В эти сумасшедшие времена у вас, вероятно, есть кладовая, полная макарон, шкафы, полные банок и достаточно муки, чтобы начать свою собственную хлебную компанию? Но свежую зелень может быть труднее найти...

Вчера я написал блог, рассказывая о создании сада на подоконнике и основных шагах , как это сделать . Но для сегодняшнего поста я собираюсь попытаться охватить тему, которой я действительно начал интересоваться о ростках - "микро-зелени" .

Многие овощи, зелень и травы отлично растут в качестве микрогринов:

  • салат
  • кориандр
  • ракета
  • гречиха
  • амарант
  • свекла
  • брокколи
  • шпинат
  • базилик
  • подсолнух
  • редька дайкон
  • горчичная зелень

... это всего лишь несколько ваших вариантов.

Микрогрины-это овощная зелень, собранная сразу после того, как развились семядольные листья. Их выращивают или покупают люди, ориентированные здоровое  питание, либо же используют как визуальный, так и вкусовой компонент, прежде всего в ресторанах изысканной кухни.Содержат такие полезные вещества которых уже нет во взрослых растениях.
Микрогрины-это овощная зелень, собранная сразу после того, как развились семядольные листья. Их выращивают или покупают люди, ориентированные здоровое питание, либо же используют как визуальный, так и вкусовой компонент, прежде всего в ресторанах изысканной кухни.Содержат такие полезные вещества которых уже нет во взрослых растениях.

Попробуйте заглянуть в не столь очевидные места

Иногда, нужны только руки , чтоб отыскать питательную зелень и не требует, чтобы вы делали какой-либо уход за растениями и его ростом и ждали долго пока они вырастут , просто нужно немного прополки!! Прямо сейчас ваш сад, особенно если вы человек, который пренебрегает своими обязанностями по садоводству, уже усеян бесплатной едой, которая хороша для вас.

Проверьте свой сад и края дорожки, вы можете быть удивлены тому, что щекочет вкусовые рецепторы, и можете добавить немного лишнего к своей еде.

Горький кресс (Кардамин гирсута): Кардамин hirsuta, обычно называемый волосатым горьким Крессом , является однолетним или двулетним видом растения в семействе Brassicaceae и съедобен [2] в качестве горькой травы. Он распространен во влажных районах по всему миру.
Горький кресс (Кардамин гирсута): Кардамин hirsuta, обычно называемый волосатым горьким Крессом , является однолетним или двулетним видом растения в семействе Brassicaceae и съедобен [2] в качестве горькой травы. Он распространен во влажных районах по всему миру.

Безусловно, это один из моих любимых салатов: крошечная розеткообразующая трава со вкусом где-то между васаби и Рокетом – и ни намека на горечь. Вы можете съесть его на любом этапе, но особенно хорошо, когда он в цвету. Ищите его во влажных местах, вокруг основания горшков и по краям дорожки.

Нут
Нут

Нут, является однолетним и многолетним цветущим растением в семействе Caryophyllaceae [1]. Он является родным для Евразии и натурализован во всем мире. Этот вид используется в качестве охлаждающего растительного средства и выращивается в качестве овощной культуры и напочвенного покрова для потребления человеком и птицей

Богат витамином С и является вкусной альтернативой салату-латуку. Он делает отличную основу для салатов или может быть взбитым сырым в очень хороший песто для всей этой пасты, которую вы храните. Опять же, он любит голую землю, влажные пятна и края. Оба эти растения являются низкорослыми и нуждаются в хорошей стирке, чтобы избежать попадания песка в ваш салат.

одуванчик
одуванчик

Одуванчики являются отличным тонизирующим средством, особенно для печени, и богаты калием. Подберите самые молодые листья для сырых салатов. Они хорошо работают с картофелем, луком и теми консервированными сардинами, которые вы запасли. Одуванчик микрогрины могут быть собраны в период от 10 до 21 дней, когда они являются несколько сантиметров высотой. Эти листья могут быть небольшими, но они наполнены питательными веществами; есть доказательства того, что они имеют более высокий уровень антиоксидантов и других биологически активных соединений, чем зрелые овощи.

Если у вас нет сада, то зелень можно выростить даже под лампапи зимой или на окне, чтобы что-то могло прорасти много ума не надо. Сушеные мунги, адзуки и соевые бобы, нут, цельная чечевица, ячмень, рожь, спельта, сахарная кукуруза, капуста, пажитник, редис и горчичное семя и гречка могут быть использованы до тех пор, пока они являются семенами, пригодными для употребления в пищу все они прорастут.

Выращивание супер-быстрой зелени у подоконника позволит вам посыпать блюда питательными веществами и витаминами, добавляя аромат и повышая иммунитет. Главный продукт "блюд" из всего, подаваемых с нежной горкой свежих семян кориандра и капусты, намного вкуснее (и полезнее), чем без них.

Пастернак, бобы, ревень и все, что относится к семейству пасленовых (помидоры, перец), нельзя употреблять в пищу в качестве рассады, но все остальное-это честная игра. Самыми быстрорастущими будут редька и ракета. Капуста и брокколи высоко ценятся с точки зрения питательных веществ (витамин Е), поэтому я предпочел бы их и любые другие салаты (брюссельская капуста, Капуста, кольраби)

Брокколи
Брокколи

Листья могут быть небольшими, но они заполнены питательными веществами и витаминами, и поскольку прорастание занимает всего один-пять дней, они являются очень быстрым способом получения пищи. . Вы можете съесть весь росток сырым, семена и все остальное , но не ешьте слишком много бобовых, сырых или вареных, или вы получите несварение желудка. Вообще лучше есть больше жирной пищи зелени и меньше углеводов.Тогда ваше тело будет стройным и здоровым.Ведь именно углеводы повышают уровень инсулина и жира в организме.А вот овощи мяса рыба и зелень это механизм включение сжигания самого жира как топливо организмом.

Салат кресс
Салат кресс

Кресс-салат является популярным микрогрином из-за того, как легко он растет, и тот факт, что это один из самых питательных плотных зеленых растений . Он даже превосходит всемогущую капусту с точки зрения плотности питательных веществ. Перченый вкус и уникальная структура листьев делают его любимым у поваров, используемый в супах, салатах и гарнирах. Для домашнего повара кресс-салат отлично подходит для отжима сока, смузи или в качестве дополнения к салатной смеси, чтобы добавить некоторые дополнительные специи.

-8

Вы также можете попробовать готовить с проросшим нутом, фасолью, спельтой, рожью и ячменем. На следующий день после того, как они начинают прорастать, используйте их

А что в них такого особенного?

Микрогрины-это в основном овощи и травы, которые еще не достигли половой зрелости, но в четыре-40 раз более насыщены питательными веществами, чем их зрелые листовые аналоги, и они на 100 процентов биодоступны. Это означает, что ваш организм способен поглощать все питательные вещества, что может быть не так для аналогичных питательных витаминных добавок. Поскольку саженцы получают все, что им нужно, из своих собственных запасов и солнца, и собирают урожай до того, как им понадобятся дополнительные питательные вещества, которые обеспечивает почва, их можно выращивать в изобилии на небольших пространствах.

Как выращивать микрогрины

Замочите семена на ночь-это поможет ускорить прорастание, а затем равномерно посыпать семена по всей верхней части почвы.

Посейте их густо - вы будете собирать их молодые и вам не нужно пространство между каждым растением – вы хотите иметь много сеянцев, проросших красиво и близко друг к другу, чтобы обеспечить обильный урожай.

Запотейте водой и держите лоток влажным - держите в теплом месте, пока семена не прорастут и не появятся зеленые побеги.

Накройте лоток крышкой-влажным бумажным полотенцем или используйте другой лоток, перевернутый сверху, это поможет остановить их высыхание.

Как только у вас появятся ростки - снимите крышку и оставьте их в хорошо освещенном месте, пока они не будут готовы к сбору урожая через неделю или две. Солнечный подоконник или защищенное место на открытом воздухе идеально подходит.

Как только всходы станут достаточно крупными для обработки, отрежьте их и используйте в качестве гарнира. Чтобы максимально увеличить количество питательных веществ, сделайте это непосредственно перед подачей пищи.

Bon appétit.

Еда
6,93 млн интересуются