Найти тему
Бритиш квизин

Ирландское рагу, или Вам не жалко банки "Гиннесса"?

Фото: Recipepes.com
Фото: Recipepes.com

Какой-то опрос показал, что главные проблемы россиян на самоизоляции — это пониженная физическая активность, переедание и алкоголь. О нехватке денег речь, конечно, не идёт.

Если вместо картофельного порошка сегодня собираемся готовить ирландское рагу из говядины с "Гиннессом", оно же
Irish Guinness Stew, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день. Мне две банки "Гиннесса", пожалуйста, и 400 г говядины, ага, спасибо.

Фото: Irish Times
Фото: Irish Times

Предыстории названия здесь, в отличие от других постов, не будет, потому что ирландское рагу из говядины с "Гиннессом" — это, как ни странно, ирландское рагу из говядины с "Гиннессом". Не то что валлийский кролик, который не кролик. Пора уже приготовить что-то логично названное.

К тому же, оно воплощает все вышеупомянутые проблемы россиянина на самоизоляции: пониженную физическую активность, переедание и алкоголь.

1. Картошка, морковь, лук, чеснок, говядина, кетчуп и/или помидоры, соль, специи (паприка, перец, короче, что-нибудь более или менее суровое). И "Гиннесс", конечно.

-3

2. Ну да, да, было куплено две банки, но кто сказал, что обе нужны для рецепта?

-4

3. Нарезаем мясо максимально небрежно.

-5

4. Так же бесцеремонно обходимся с луком.

-6

5. Важнейший момент, судя по блогам знатоковЪ: обжариваем мясо на сильном огне небольшими партиями.

-7

6. Недолго, до изменения цвета.

-8

7. Поступаем так с остальным мясом, складируем его и...

-9

8. ...обжариваем лук в той же сковороде, ни в коем случае не убирая из неё остатки обжаренного мяса. Если вы это сделаете, всё — пиши пропало, лучше бы вы купили только пиво и даже не пытались готовить.

-10

9. Тем временем нещадно рубим морковь и чеснок.

-11

10. Добавляем их в лук, туда же — кетчуп и/или помидоры. Если у вас есть другие овощи, можете накидать их туда же (возможно, помыв и почистив).

-12

11. Ах да, картошка. Её точно надо помыть, почистить и нарезать на строго некрасивые кусочки. Желательно взять разваристый сорт, но здесь представлен сорт "какой был".

-13

12. Картошку — к овощам. Зелень из морозилки присоединяется к ним.

-14

13. Теперь пытаемся найти место для мяса, специй и — о да, простите, ценители! — "Гиннесс". Говорят, можно разбавить с водой в пропорции 1:1, но это если вам первой банки было мало.

-15

14. Теперь наступает самая любимая часть. Накрываем крышкой и уходим часа на два залипать в телефон. Классическое рагу может тушиться и дольше. Важное замечание: иногда всё-таки стоит отрываться от телефона и проверять, не убежало ли что-то через край (опыт — сын ошибок трудных... ну, или как-то так).

-16

15. При более разваристом картофеле текстура (ох уж эта текстура в британской и ирландской кухне) была бы иной, но имеем то, что имеем.

-17

16. Включаем Dropkick Murphys — они хоть и американцы, подходят к ситуации отлично — едим, радуемся жизни.

-18

Вывод: теперь к вышеперечисленным проблемам на карантине точно добавилась и нехватка денег. Вы цены на говядину и "Гиннесс" видели? Вот и я о чём. Но отвечая на вопрос из заголовка — нет, не жалко, к тому же, остатки рагу могут пригодиться в виде начинки для корниш пасти.

Ирландская кухня
0