Найти тему
Экстремальные повара

Экстремальные блины

Вот и наступили майские праздники. Я поленилась в масленицу, пропустила комоедицу. И вот сейчас вместо шашлыка решила приготовить блины. Да, не просто так, а по-модному: переворачивая блины в воздухе. Переворачивая блины лопаткой, я очень часто их рву на части- значит надо жонглировать ! Скажем так, повар из меня хороший, на букву Х, поэтому я изучила в интернете видеоролик, где шеф-повар переворачивал блины, подбрасывая. Теоретически подкованная я решила повторить этот трюк.

Вот рецепт моей бабушки «блины на молоке»:

Молоко - 450 грамм

Масло сливочное, растопить - 4 ложки

Яйца (большие ) - 2 штуки

Соль, сахар по вкусу

Соду я не стала класть, хотя можно положить на кончике ножа.

Мука- 150-200 грамм.

Мука… Вот здесь вышла засада. Открыв пакет с мукой, я обнаружила, что он живой и шевелится. В нем завелись вредители «долгоносики». И откуда они там берутся? Наверное, из той же вселенной, что и пыль на полках. Но где наша не пропадала! Из недр кладовки я извлекла сито. Муку просеяла, жильцов выгнала, красота.

тесто
тесто

Насыпала «на глаз», чтобы можно было лить на сковородку. Все смешала миксером, готово, поехали ! Жирно смазав маслом сковородку, налила тесто.

жарим блины
жарим блины

Жижа приятно заскворчала, края немного стали коричневыми. Пора. Подлый блин, оторвался от сковородки, но не захотел переворачиваться другой стороной и сложился пополам. Ну и ладно, первый блин, как говориться комом (или комам?) . Второй блин поерзал на сковородке и улетел в запредельное пространство. «Нет, так дело не пойдет»,- подумала я .

Технология переворота блинов (фото без огня, при процессе не сфотографировала)
Технология переворота блинов (фото без огня, при процессе не сфотографировала)
готовая продукция
готовая продукция

Мне на помощь пришла вторая сковородка! Наливаем тесто на первую сковородку, ждем, а потом просто переворачиваешь содержимое на вторую. И все! Никаких тебе лопаток, переворотов в невесомости. Можно купить специальную блинницу, а можно обойтись двумя легкими сковородками.Счастье для рукож@пов.

Еда
6,93 млн интересуются