Вот и наступили майские праздники. Я поленилась в масленицу, пропустила комоедицу. И вот сейчас вместо шашлыка решила приготовить блины. Да, не просто так, а по-модному: переворачивая блины в воздухе. Переворачивая блины лопаткой, я очень часто их рву на части- значит надо жонглировать ! Скажем так, повар из меня хороший, на букву Х, поэтому я изучила в интернете видеоролик, где шеф-повар переворачивал блины, подбрасывая. Теоретически подкованная я решила повторить этот трюк.
Вот рецепт моей бабушки «блины на молоке»:
Молоко - 450 грамм
Масло сливочное, растопить - 4 ложки
Яйца (большие ) - 2 штуки
Соль, сахар по вкусу
Соду я не стала класть, хотя можно положить на кончике ножа.
Мука- 150-200 грамм.
Мука… Вот здесь вышла засада. Открыв пакет с мукой, я обнаружила, что он живой и шевелится. В нем завелись вредители «долгоносики». И откуда они там берутся? Наверное, из той же вселенной, что и пыль на полках. Но где наша не пропадала! Из недр кладовки я извлекла сито. Муку просеяла, жильцов выгнала, красота.
Насыпала «на глаз», чтобы можно было лить на сковородку. Все смешала миксером, готово, поехали ! Жирно смазав маслом сковородку, налила тесто.
Жижа приятно заскворчала, края немного стали коричневыми. Пора. Подлый блин, оторвался от сковородки, но не захотел переворачиваться другой стороной и сложился пополам. Ну и ладно, первый блин, как говориться комом (или комам?) . Второй блин поерзал на сковородке и улетел в запредельное пространство. «Нет, так дело не пойдет»,- подумала я .
Мне на помощь пришла вторая сковородка! Наливаем тесто на первую сковородку, ждем, а потом просто переворачиваешь содержимое на вторую. И все! Никаких тебе лопаток, переворотов в невесомости. Можно купить специальную блинницу, а можно обойтись двумя легкими сковородками.Счастье для рукож@пов.