Если кажется, что пицца на творожном тесте - это не пицца, то попробуйте ее приготовить. На самом деле, вы не сможете понять, что тесто из творога, а соус без сметаны. Ингредиенты так сочетаются друг с другом, что общая картина радует и глаз, и желудок. Стоит приготовить хотя бы раз, чтобы полюбить диетическую пиццу.
Ингредиенты на пиццу диаметром 20 см
Тесто
- 50 г творога (однородный, плотный)
- 1 яйцо
- 40 г цельнозерновой пшеничной муки
- 40 г рисовой муки
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
Вариант начинки
Ветчина, помидоры, шпинат свежий, сыр
Вариант соуса
Греческий йогурт + специи по вкусу
Приготовление
1. Для теста смешать творог с яйцом.
2. Добавить муку и соду. Замесить мягкое тесто.
3. Раскатать на пергаменте, присыпав мукой.
4. Основу смазать творожным сыром и томатным соусом. Выложить начинку, выпекать при 190 градусах, около 20 минут.