Блюдцо для тех, кто не кушает мясцо, но ест всякую морскую нечисть.
В состав входят:
Рис недоваренный. Количество зависит от вашего гада. Воу-Воу! Куда ко второй половинке примеряешься? Я вообще-то про следующий ингредиент!
Кальмар.
Овощи к каким душа лежит. Я использовала капусту цветную (хотя она, блин блинский, белая...).- Соевый соус.
Да, тут такое дело - я никогда не слежу за граммовкой, а делаю все по своему вкусу. Сори-сори.
Процесс колдовст... кхм... готовки.
Рис должен быть рассыпчатым и слегка недоваренным. Имхо, идеальный вариант - рис в пакетиках, но мой муж на столько суров, что сделал кастрюлю такого риса. Собственно, из этого рецепт и родился.
Если у вас, в отличии от меня, не было кастрюлище риса, который в чистом виде не очень есть хотелось, то времени зазря не теряем! Пока белые палочки варятся в НЕ солёной воде, чистим гада. Да не вторую половинку, ек макарек! Кальмара чисть! Надо снять с него фиолетовую пленку, со всего, воощбе со всего, вычиститься изнутри и изнутри промыть. Кальмара можно вывернуть наизнанку. Слегка порвать края не страшно - главное, чтобы по периметру все чисто было.
Когда водные процедуры закончили, морскую нечисть вытираем бумажными салфетками (особо суровые магнаты могут и туалтекой, наверное....) и выкладываем в форму/на противень, который не забыли смазать маслом.
Теперь начинаем процесс кормежки: раскрываем брюхо мертвого (слава Богу) и чистого кальмара и суём в него ложки с рисом до тех пор, пока вам не будет казаться, что он побывал у ба в гостях, но обязательно нужно, чтобы рис накрывали края гада, иначе он вывалиться в процессе запекания. Выкладываем вокруг овощи и поливаем соевым соусом на ваш соленый вкус, накрываем сверху фольгой и делаем меленькие дырочки зубоковырялкой.
Суём в предварительно разогретую духовку (у меня была 9-ка на электроплите) и идём смотреть 1,5 серии Шаман Кинга без учета вступительной и конечной песни. Достаём, едим и наслаждаемся жизнью! Можно винцо в бокале добавить для пущего удовольствия